Efek samping minum susu hamil

Bun mau tanya aku hamil 5 bulan ada ga efek samping minum susu hamil setiap hari. Kata orang-orang di daerah ku kalo terlalu banyak minum susu nanti bayinya gede susah pas lahiran. Benar ga bun

2 Tanggapan

Bisa ya bisa tidak. Memang susu hamil banyak mengandung gula, jadi betul bisa nambah BB janin. Tapi tiap kehamilan beda-beda. Ada yang sampe melahirkan minum susu terus ga apa-apa. Kalo saya dulu berhenti minum susu hamil di trimester 3 karena pas USG dokter bilang janinnya udah gede, disuruh diet ngurangin manis-manis

tergantung keadaan janinnya gimana.. klo aku smpe tm 3 masih disuruh dokter rutin minum susu krna berat janinku masih normal tapi tulang paha nya agak pendek, disuruh banyak minum susu dan kalsium biar tulangnya panjang.