Keputihan saat hamil

Bun, mau tanya, adakah bunda yg keputihan saat hamil? Apa bahaya bun? Ada ibu2 di grup yg bilang bahaya infeksi jamur candida karena keputihannya menggumpal. Tapi di saya warnanya putih biasa, tidak berbau dan tidak gatal apakah normal atau memang bahaya ya bunn? #pleasehelp

13 Tanggapan

kalau karena jamur Candida albicans, biasanya ngegumpal dan gatal, Bun. asal warna dan baunya nggak aneh, g gatel, dan g gumpal, aman. saya dari sebelum hamil sudah sering keputihan normal (buat ngeluarin bakteri). pas hamil makin banjir lagi. apalagi keteken otot rahim sama bayi. bi idznillaah tiap cek dokter aman2 saja. tapi emang harus jaga kebersihan bgt soalnya khawatir bakterinya 'mampir' ke saluran kemih. jadi harus rajin minum, ganti cd, dan g diresepi obat apapun.

saya ngalamin keputihan bun dari tm1 sampe tm3 ini masih tapi allhamdulilah selama USG bagus semua normal. semua. udah dikasih obat sama dokter tapi tetep aja gak ngaruh. ngaruhnya cuma waktu obatnya dipake doang beberapa hari muncul lagi. awal iya putih terus lma2 kehijauan

3y ago

amin. sehat-sehat juga ya bun☺

waktu hamil dl saya juga keluar keputihan, dan sempat tanya ke dokter pas kontrol, kata dokter asal tidak berbau dan berwarna gpp... soalnya itu cara lain megeluarkan bakteri karna kan selama hamil ga mens.. jd keluarnya keputihan... gitu kata dokter saya

selagi warna putih, gak berbau gak gatel, masih aman Bun.. tapi kalo udah gatel" disertai kehijauan gitu langsung Konsul ke dokter

3y ago

iya Bun saya juga gitu lagi jalan 7 bulan ini keputihan tapi gak gatel gak bau juga putih sedikit memang , seringnya pas bangun tidur

Normal bun, tetap jaga kebersihan miss v ya, jgn sampe lembab

klo keputihan nya berbau baru ganormal Bun

setauku klo ngak berbau n gatal itu normal bund

3y ago

klo ngak gata ol, gak msalah bund, soax aku gtu juga

aku biasanya kalau kecapean 😐

#thanks4sharing

#keputihan