Tinggi Fundus

Bun mau tanya ada yg tau gak uk 33-34w tinggi fundus normalnya berapa cm? Saya waktu uk 31-32 w TF 22cm, trs 2minggu lagi kontrol masih tetep bun 22cm tp bb saya naik 2kg. Sharing ya bun, gimana TF supaya bisa bertambah? Pdhl udah makan banyak, nyemil juga#seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

Saya juga sama bun periksa di bidan 31w tf 22cm, katanya normalnya 30cm Tapi pas di dokter usg bbj bayi masih normal, perhitungan tinggi fundus itu biasanya perkiraan aja.. tapi kalo mau naikin bbj bisa konsumsi makanan manis dan tinggi protein.. alpukat, eskrim, telur rebus

4y ago

terimakasih sharing dan masukannya bun 🙏

Cara menghitung bbj dr tinggi fundus (tinggi fundus-12)x155gr bun, tp menurutku kurang akurat klo dr tinggi fundus lebih baik usg aja bun biar tenang

4y ago

baik bun, terimakasih atas sarannya 🙏

yang penting pas usg bbj normal Bun. pas 38w fundus uteriku jg cuma 28 cm, tp pas lahir di 38 w 3 hari bb bayinya 2,8.

aku 33-34w tinggi fundus 27 bun, tp setuju lebih baik usg aja biar lebih tenang dan jelas

4y ago

iya bun, nanti saya akan usg biar lebih jelas dan tenang. terimakasih sudah sharing 😊

gpp bun sy gt jg kmren ga baik fundus tiap di fek bidan, pas usg ga kokkk

4y ago

alhamdulillah berarti gpp ya bun