Pembersih telinga

Bun mau tanya ada rekomendasi cairan pembersih kotoran telinga ga untuk anak usia 5thn soalnya kotoran telinga anak sy tipenya keras dan udah kyk hampir ketutup gitu mau ke dokter dia takut malah triak2 ... mungkin bunda rekomen cairan pembersih kotoran telinga?#seriusnanya

1 Tanggapan

kemarin saya kepuskes pakai bpjs awalnya saya daftar lewat online pakai Mobile JKN daftar ke poli umum bilang untuk anak saya pembersihan kotoran telinga karna ga pernah mau dibersihkan lalu security tanya anaknya usia berapa saya jawab usia 1tahun 2bulan lalu saya diarahkan ke poli MTBS kalo daftar di mobile jkn memang tidak ada terlihat Poli MTBS saya disarankan download JAK SEHAT ternyata ada "Poli MTBS (Manajemen Terpadu Balita Sakit ) adalah pendekatan pelayanan terintegrasi dalam tata laksana balita sakit yang berfokus pada kesehatan anak usia 0-59 bulan secara menyeluruh di layanan rawat jalan fasilitas kesehatan dasar" lalu saya konsul ke dokter mengenai anak saya yang tidak pernah mau dikorek kuping kata dokternya " iyaaa emang sebaiknya jangan dikorek kuping" lalu diresepin obat tetes "Phenol Glycerin" cara pemakaiannya harus diteteskan saat tidur malam hari 1 tetes sehari sekali saat tidur agar baby tidak gerak sanah gerak sinih nah jadi 1tetes kuping kanan dijaga jangan sampai gerak selama 3menit setelah ituh 1tetes kuping kiri dijaga selama 3menit lagi nah rutin lakukan setiap tidur malam selama 5hari nanti kotorannya keluar sendiri kata dokter nya gitu yah saya ikutin kata dokter bukan ikutin tulisan yang ada di kertas obat tetes dari apotik