Bicara anak usia 16 bulan

Bun mau sharing ni, anakku usia 16 bulan cmn bs bicara papa, ma, pus, baa, hallo, hap, maem, nyam . Tp klo disuruh menirukan / diajak bicara susah sekali fokus nya . Gmn ya bun solusinya? Apakah normal seusia segitu bru bisa bicara spt diatas? #bantusharing #seriusnanya

2 Tanggapan

screentime gak bun ? mohon maaf, biasanya kalau di klinik tumbang, ketika ada masalah speach delay yg ditanyakan tntg screentime, kurangi bahkan hindari. Kalau ga screentime bisa olah oromotor anak dg berbagai tekstur makanan, ajari meniup peluit, bacakan buku, dan kalau anak menunjuk sesuatu jgn diberi dulu tapi diajarkan untuk mengucap agar bisa mendapat sesuatu yg dia mau.. Itu yg saya terapkan ^^