New born 2 bulan, susah bab

Bun mau sharing dong, di sini ada yg kaya aku anaknya susah bab? Kebetulan aku juga new mom .. jdi masih banyak bingung nya .. bantu masukannya bunda2 . Kadang GK tega lihatnya mengejan sampai muka merah, dan rewel.#SeriusTanya #bantusharing

4 Tanggapan

anak asi normal jarang bab bun, tp kalo terlihat mengganggu anaknya bisa dibantu pijet ILU sm kakinya di gowesin. biar kalo ada angin diperut bisa keluar dan ngurangin begahnya perut krn blm bab. kebetulan babyku jg 2 bln, kemarin jg sempet 5 hari gag bab. kalo kata ibuku lg menyesuaikan teksture bab nya jd lbh kentel lg. tp emg skrg bab anakku jd lebih kentel padet gt kaya selai kacang. awalnya lbh encer dikit.

5mo ago

kalo full asi normal bun, selama gaada keluhan lain. ky anak jd rewel terus2an demam atau yg lain sih aman bun. kalo timbul gejala lain bisa dibawa ke bidan atau dsa terdekat bun.

Kalo anak full asi memang jarang bab bun karna hampir seluruh nya terserap ke tubuh tp klo anak bunda sufor mungkin terlalu kental bikin nya bun

kalo asi batasnya 14 hari bun

minum apa anaknya?

5mo ago

pijit ILU sama gowes kaki pagi sore