bunda yg pinter ngatur keuangan sharing please

Bun mau sharing cara ngatur uang, please no bully atau banding2in Bun sy dijatah 200ribu/minggu untuk belanja lauk pauk harian..itu diluar pampers, listrik, beras Suami sy kerja freelance dgn upah 300ribu setiap ada orderan..seminggu mungkin ada 2-3x orderan, jadi gaji 600-900/minggu Uang semua dipegang suami krn saya (dulu) termasuk boros Sekarang kami ngontrak sendiri dan sy udh g kerja, kami hidup bertiga (saya ,anak 3th, suami). sy termasuk hemat2 bgt kalo ngeluarin uang Saya hidup di desa jd apa2 masi serba murah, sy jg jarang makan diluar/rekreasi Menurut sy dengan gaji segitu tiap minggu (2.4-3jtan) pasti bisa nabung, tp sy seperti g pernah lihat suami nabung Klo sy tanya 'ayah seharusnya bisa nabung dgn uang segitu, kmaren sisa g uangnya?' Trus dia jawab buat bayar arisan, sama kebutuhan di luar lauk pauk Padahal sy dan anak selalu hemat, jajan anakpun sy usahakan g lebih dr 5000 tiap hari Menurut bunda apakah sy yg harus pegang uang sekarang? Dan dr cerita sy ini apa sy berlebihan bun/foya2 krn rasanya pngin nabung kok susah bgt Dulu sy boros untuk diri sy dan anak krn saya kerja, tapi masi bisa nabung jadi kurang peduli dgn gaji suami Makasih bunda advicenya

12 Tanggapan

Wah kalau freelance kurang ngerti Bun cara ngaturnya tapi kalau 200rb buat lauk masih ada sisa sih Bun...tapi di luar gas beras dll ya