BAB Bayi

Bun, mau nnyak??? Ank sya umur 6 bln sdh mpasi, tpi sdh 3 hari ini blum ada BAB bun. Itu gimna yaa bun??? Normal apa enggak sih bun, soalny baru x ini BAB ank sya tdk lancar bun. Khawatir bnget bun sya nya, krna ini ank pertama bun. Belum ada pengalaman. Info nya bun🙏🙏🙏

16 Tanggapan

Minum air 150ml, sama makan buah pear bun kmrn anak saya jadi tak periksain bun senbelitnya lha berdarah n sampe item kyk aspal .. padahal sudah minum 150ml sama makan buah pear n selalu pijat ilu.. terus saya stop instan yang ada kandungan susu nya krn pas usia 2 bln kata dokter alergi susu sapi nah pas mpasi saya pake promina awal nya batuk emg reaksi alergi batuk saya diemkan lama2 ngaruh dipencernaan bahkan sampe sembelit, berdarah n hitam seperti aspal . . Tp alhamdulillah sudah mendingan setelah periksa n saya ganti bubur instan nya yg goodmill cuman anak nya yg gak doyan tp tetep saya telatenin.. klo buat homemade yg pagi n siang yg tadi nya LTnya pke margarin sekarang pke evoo klo evoo masih gak ngaruh baru pke vco.. Yg pnting minum air putih cukup n wajib makan buah bun itu pesen dokter anak saya.. oh ya sering pijat ilu ya bun ..

Byk mnum air putih bun, makan buah naga jg spya lancar pupnya bantu pijat ILU jg.jgnkan bayi,org dewasa aja klo gak Bab2 gak enak bgt perutnya

4y ago

Sdh bun. Ksih air putih, bush naga, dipijet ILU ny. Tpi, blum jga BAB bun ank sya.

anak ku jg gt bun. bsok ny aku lgsg pijat ILU, alhamdulillah ga smpe sjam lgsg poop😁bs dcari d google/youtube ya bun

Makan buah naga bun.. Anak saya kalo sembelit langsung kasih buah naga sama pijet ilu.. InsyaAllah nanti bab

4y ago

Sdh bun, tpi blum BAB jga

Wajar bun, yg penting asupan seratnya jangan kurang atau berlebih, kalau berlebih juga bisa buat bab anak keras

baru2 mpasi wajae sembelit krn peralihan makanan cair ke padat ... pijit ilu aja rutin smg sgr pup yaa ...

4y ago

Kmren lncar' aj bun Ini 3 hari lgi mau jln 7 bln bun. Baru ini gg BAB

mbak anakny masih susah bab.. kasih buah pir mbak.. insyallah manjur..

4y ago

parut aja...nti kasiin .jgn bnyk bnyk

Kasih buah naga bun, pijat ILU, mngkin rada keras pupnya

Seperti ini pijat ilu( i love u) 😍

Gejala konstipasi. Banyakin minum air putih.