APAKAH BISAA

Bun mau nanyaa, apa bisa ya puting datar menyusui. Soalnya puting ku datar bun. Dan apa solusinya biar puting gk datar. Aku bener" pengen kasih asi. Tiap hari cuman dibershinn aja soalnyaa#seriusnanya #bantusharing

21 Tanggapan

Insya Allah bisa, Bun. Saya 1 puting datar dan 1 puting tenggelam. Alhamdulillah 2 anak saya bisa menyusu. Bahkan anak ke 2 saya yang mengalami kelainan dan tidak bisa menyusu di 1 tahun pertama kehidupannya, juga bisa menyusu di payudara saya yang putingnya tenggelam. Kuncinya ada di posisi pelekatan yang tepat karena bayi tidak menyusu di puting melainkan di payudara. Kan breastfeeding bukan nipplefeeding. Jika kesulitan, Bunda bisa kunjungi klinik atau konselor laktasi. Bunda juga bisa ke klinik atau konselor laktasi sejak saat hamil usia 28-36w

Bisa bunda.. karna bayi mnyusu bukan di puting, tp di areola.. Nnti stlah lahiran, bunda bisa coba tarik puting pake nipple puller sblum mnyusui.. Bntuknya mirip trompet abang² jualan es 😊 Klo utk skrg karna blum lahiran, saya sarankan bunda utk lebih fokus blajar cara nyusui yg tepat (posisi & pelekatannya) dari buku KIA, dgn bidan atau konselor laktasi di daerah bunda, trus ikut kelas laktasi online, dan follow akun konselor laktasi di IG/YT ya.. Jgn insecure y bunda, smoga lancar persalinan & mnyusuinya nnti 💕

2y ago

sama² bunda

menyusui itu pada Panyudara bukan puting bun. jadi yg gelap (aerola) semua masuk mulut bayi. jadi apa pun bentuk PD pasti bisa mengASIhi bun. kunci sukses mengASIhi sampai 2 tahun/lebih: tekad yg kuat, afirmasi positif, selalu belajar ttg mengASIhi dari sumber yg benar. caranya gimana: pelajari cara pelekatan yg benar (posisi mengASIhi), perbanyak DBF karena kuncinya dihisapan bayi bisa follow ig "anisyacahya", "aimi_asi" semangaaat

Bisa bun, tips nya ketemu dokter/konselor laktasi yaaa, itu udah paling tepat, banyak2 gali info tentang tips2 & cerita pengalaman mengenai menyusui bun :) Btw saya juga ngalamin puting datar loh bun, Alhamdulillah dgn segala macam dramanya, sekarang saya sudah lulus mengASIhi selama 2thn, Insyaallah kalo saya bisa bunda pun pasti bisa asal bunda mau ikhtiar bener2 yaaa & kalo ada kesulitan datang langsung ke ahlinya 😊

Segala cara hampir semua saya lakukan, cuma memang udah telat aja, juga terlanjur setelah lahir dikasih pakai botol dot. Akhirnya susah bisa DBF. Jadilah ibu full Eping, kebetulan working mom juga, tapi alhamdulillah anak saya full ASI. Sekarang ini umurnya 10 bulan. Jadi kalau bunda nggak mau bernasib kayak saya, ayo lebih keras lagi usahanya. Saya juga puting datar bund.

2y ago

Sama bund saya juga Eping mom gara2 msalah puting

bisa banget kok.. kalo mau di stimulus biar putingnya keluar dengan cara disedot2 pake pompa asi bisa juga kok, TAPI tunggu UK 37 Weeks ya bun, biar ga kontraksi dini.. lebih bagus lagi kalo bisa konsul ke konselor laktasi nanti langsung diajarin bun.. semangaattt.. INGET : Bayi bukan nen di puting.. Bayi nen di aerola.. jadi bunda harus yakin dan PD yaa

2y ago

makasi ya bun

bisa banget bun.... coba ibu ikut kelas prenatal mungkin kalau ada di kota ibu. kalau g gitu ikut kelas ibu hamil dn tanyakan seputaran persiapan laktasi. atau cari info konselor laktasi di kota ibu. biar dijelasin gimana gimana cara menyusui yg benar dan g menyakitkan.

2y ago

iya bun mkasii ya

bisa bun tenang aja. kuncinya bunda harus sabar dan telaten pas menyusui bayi nanti. emg awal-awal susah tapi harus semangat. minta support suami dari sekarang. biar kalo ada yg nyuruh "sufor aja kamu mah gabisa nyusuin" kamu ada yg belain.

2y ago

mkasii bunn..

bisabuuuun, aku putingnya datar. tp entar lama kelamaan juga nonjol kok bun , pokoknya semangattt ya Bun. tips nya nih bun mungkin bisa dicoba : https://www.klikdokter.com/ibu-anak/ibu-menyusui/tips-menyusui-bagi-ibu-dengan-puting-datar

2y ago

masama bun

aku puting datar bun alhamdulillah bs menyusui. aku selain ditarik jg rajin pompa, nanti putingnya keluar sendiri bun. diawal emang sulit bayinya menyusui tp gpp bayinya msh belajar saya jg belajar. jd sabar aja.

2y ago

iyaa bun mkasii yaa