Perjalanan jauh bawa bayi 2bulan

Bun, mau nanya sya kau berkunjung ke tempat saudara, jarak ny lumayan jauh sekitar 6jam di perjalanan, sedangkan sya bawa bayi umur 2 bulan naik bis yang pake AC, ada yg pernah ngalamin sprt sya nggak bun ? Bagi donk tips supaya anak tetap anteng dan sehat² aja #seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

kalo bukan keperluan darurat mendesak, ditunda aja dulu kunjungannya bund. kecuali kalo berangkatnya pake mobil pribadi, gpp. kalo pake kendaraan umum, repot. aku pernah, pas anak pertama umur 3 minggu, pulang dari malang ke jambi. naik mobil pribadi. itu aja hampir tiap rest area berhenti. ganti popok karena poop nya. ngisi air panas buat sufor nya. yg si bocah tiba2 nangis ga tau kenapa, mungkin ga nyaman. itu juga terpaksa pulang daripada gila ngurus anak sm suami doang di perantauan. kalo engga sih, pulangnya pas anak umur setahunan, nunggu bapaknya selesai kuliah aja.

Sy kemarin bawa baby ke Bandung mom. Lumayan dari jkt macet jadi sekitar 4 jam. Saran sih kalau bawa baby umuran segini mending pakai kendaraan pribadi. Krn mereka masih unpredictable mom. Repot kalau misal dy poop atau mesti ganti pampers di jln. Bisa bawa changing pad tapi kalau di bus, agak repot karna ada penumpang lain yg mungkin bakalan komplen. Kalau kondisi mendesak dan memang harus pergi, coba berangkat pas jam tidur dy mom. Sore misal. Baby sy tidur selama perjalanan berangkat sampai di Bandung baru bangun. Tapi pas pulang ke JKT pagi, dy banyak bangunnya 😅

klo ngga darurat baiknya jgn dulu sih. kita yg dewasa aja capek perjalanan jauh. apa lgi bayi yg daya tahan tubuhnya msih lemas. saya aja ke rumah ortu nunggu anak 6 bln baru otw pke mobil pribadi pdhal. krna. saya udh ngalamin bawa anak 40 hari, 5 bln. itu ngga enak bgt anak jdi rewel krna badan nya pda sakit. alhasil saya begadang krna anak rewel. anteng sih anteng krna anak segitu kan msih nyusu sma tidur trus. cuma pas udh smpe tempat bu

anak saya waktu usia 2 bulan juga sdah tak ajak mudik mam, jarak 5 jam , pake bis pindah 2 bis. setelah turun bis langsung dijemput pake motor sama sodara perjalanan lagi sekitar 30 menit. .kalo kondisi bayi sehat sama fikiran bunda mantap. InsyaaAllah yakin tidak kenapa2 😊

mau makan ayce, babyku aja aku titipin neneknya bund. belom berani bawa keluar jauh dan lama2.. kalau aku ya bund..

saya sih mending mentingin anak ketimbang saudara, jadi lebih baik di rumah saja