seriusnanya

bun mau nanya sudah masuk trimester kedua kok perut belum kelihatan buncit ya? terus kerasa baby gerak gerak itu di usia berapa ya?#ingintahu

10 Tanggapan

tergantung ketebalan kulit dan postur tubuh masing2 Bun, sy baru mulai kelihatan kekenyangan di 17w dan buncit di 22w ini. kalau kedutan biasanya dr 16w atau 20w, nanti perlahan makin terasa gerakannya. nikmatin dulu Bun baby belum gerak, kalo udah banyak tingkah percayalah bakal sering kaget dan keganggu tiap lagi Tdr🤭

percayalah bun perut kecil pas hamil ga menjamin dd nya kecil juga tergantung badan ibu, saya hamil udah 9 bulan tapi kecil kaya 5 bulan tapi pas keluar dd nya 3,9 kg. yg penting dd nya sehat lengkap ok. dan untuk gerak uk 20week ke atas apalagi kalo hamil pertama

sabar, bentuk perut tiap orang beda2. mending rajin usg aja biar fokusnya sm pertumbuhan janin bukan perut maknya yahh. semua akan membuncit pd waktunya, gausah ditunggu2 kalo kehamilan pertama di sekitar 20w, bisa lbh cepet atau lbh lama tergantung perut ibu masing2.

Aku aja yg udah trimester 3 kaya masih 4 bulanan bu tpi masih tenang soalnya setiap kontrol dokter bilangnya bagus jadi ga mikirin perut , biasanya diatas20 week udah gerak

sabar bun. nanti juga kalo sudah masuk 6 bulan baru kelihatan besar perutnya. kalo untuk gerakan saya waktu itu kerasa nya 17w ke atas

Aku udh tm2 bun masuk 16w tp dari 15w udh ngerasain kedutan, skrng udh suka berasa gerakan lembut berasa di perut

soal perut tergantung postur bun , kalo gerakan aku dulu 18w baru terasa kedutan

Kehamilan pertama rata-rata gerakan janin mulai bisa dirasakan 20 minggu

makasih semua untuk jawabannya bunda bunda🙏

tergantung bnda ada yang 4/5/6