Minta sarannya bun

Bun mau nanya, saya kan sudah 44 hari melahirkan, boleh ngga si kalau mandinya pakai air dingin? Atau harus mandi pakai air hangat Bun?

17 Tanggapan

Kalau cuaca lgi gak dingin gak apa² mandi air biasa. Tpi kalau cuaca lagi dingin lebih baik mandi air hangat, soalnya ibu yg baru melahirkan gampang bnget masuk angin. Malah saya 2 hari setelah lahiran mandi air biasa bund, yg penting mandinya gk pas cuaca dingin. Karna gak seger rasanya badan mandi air hangat, mana habis melahirkankan lemes mandi air hangat jdi lesu ngantukan rasanya.

aku juga bingung,kenpa ibu mertuaku selalu nyuruh mandi air anget.tapi terkdang aku mandi air dingin aja,terus selesai abis mandi,minum air anget segelas.yah semoga kita para ibu pascamelahirkan selalu sehat,,,

Aku dari hari pertama pasca melahirkan sudah mandi pakai air dingin, Bun. Segar banget, lho! tapi kalau dirasa badannya masih belum kuat, pakai air hangat aja dulu, Bun.

emang knp bun aku baru tau atau baru denger soalnya aku dari awal melahirkan selalu pake air dingin walaupun cuaca lagi dingin males nyiapin air panas dulu

aq abis lahiran mandi pake air dingin Bun. seger... gak enak kalo pake air anget mah gerah. lagian perawat'y nyaranin pake air dngin juga sih..

ga masalah kok bu, abis lahitan akunjuga mandi air dingin 3 hari setelah pulang RS. di RS juga pernah seka pake air dingin..

lah, aku dr awal lahiran udh mandi air dingin bun.. boleh aja sih,, asal mandinya jangan kesorean. takutnya masuk angin

aku juga langsung mandi air dingin bun , ga ada larangan nya sih setau aku ya kalo untuk mandi

yg melarang mandi air dingin siapa bun? sya mandi hangat cuma setelah lahiran (masih di RS).

ak hbs lahiran mandi pake air dingin biasa ekwkw emg harus pake air hangat yah?