Mual parah malem hari

Bun mau nanya pagi saya mual siang sore juga tp paling parah sore malem ada yang sama ga bun? Usia 8 week 5

7 Tanggapan

Sharing pengalaman ya Bun. Pas menginjak 7W, aku udah diinfo sama dokterku. siap2 ya, 8W-12W intensitas mual nya akan bertambah bisa dibilang aktif bgt. so far skrg sdh 12W, alhamdulillah msh mual dan alhamdulillah ga smp muntah2. paling sering mmg dimalem hari. kl kata org2, makin mual makin kuat utunnya hehehe. Minum air jahe dan dibalur kayu putih ( perut, dengkul, tengkuk) buat mencegah masuk angin. usahakan jgn telat makan dan setiap 2 jam sekali nyemil ya. dikhawatirkan krn perut kosong lama bikin masuk angin atau asam lambung naik. kecuali kl ada muntah parah, ga bisa makan, lemes, pusing berlebihan... baru ke dokter bun. atau bisa hubungi dokter yg biasa periksa. pengalaman pas ngeflek di 7w, aku wa dg dokterku liwat susternya. krn fleknya makin bnyk sampe2 janjian dg dokterku di RS cm buat ngecheck dan suntik obat penguat. padahal bukan jm konsultasi. alhamdulillah dpt dokter yg bener2 aware dan sigap. tetep semangaaat ya Bun 🙂

sama seperti saya bun, waktu dinyatakan hamil saya langsung usg katanya udah 5w, nah dari itu sampai 14w saya mual muntah parah apalgi malam, dari abis magrib smpai jam 11mlem gak kehitung brapa kali muntah, makan minum apapun dimuntahin lg, smpai saya drop bgt, muntah trs bikin badan lemes, mau makan jd males karena d muntahin lg, pokonya eneg bgt apalgi sma telur sampai sekarang msih gasuka. saya dulu minum pake aqua botol, trs makan yg manis2 kaya wafer coklat atau biscuit lumyan rada masuk, Alhamdulillah sekarang masuk 19w nafsu makan ngemil meningkat, udah gk muntah parah lg . semangat yaa bun, pasti bisa lewati masa itu💪🤗

itu sudah biasa bun, dulu aku juga gitu buat gerak mual, minum mual, apa" mual sampe hamil 16 minggu, dan Alhamdulillah lama" juga enggak

itu biasa Bun. saya kemaren sampai 15 Minggu asli GK bisa apa2. kucium baik sedikit aja lgsng muntah

sama bun, sampe skrg usia 15 minggu. paling terasa mual sore malem juga 😁

Semangat bunda.... 🤗

ya Bun dlu aku jga gtu