ibu mertua

bun mau nanya nih, bunda pilih serumah sama mertua atau pilih ngontrak dengan hidup pas pasan ? karna saya berumah tangga baru 1 tahun dan baru kelihatan sifat asli mertua, dan baru pertama kalinya bumer ikut campur masalah rumah tangga saya#jangandibully #ingintahu

69 Tanggapan

aku bun sebelum nikah uda cari kontrakan dan uda beres2 kontrakan, pas nikah 2hari langsung pindah. Nah aku uda nikah 1,5tahun, uda kenal keluarganya uda 4tahun lebih. Karena masa pandemi aku dan suamiku pindah kerumah mertua, karena kondisi perekonomian gak stabil ditambah lg lagi hamil anak kedua. Aku baru 1bulan pindah kesini, banyak banget huru hara di rumah ini, kalau mertua berantem pasti baku hantam lakik binik dan kami terancam gak makan deh alias mogok belanja mertuaku. Uda gt selama aku tgl sebulan disini, ketahuan deh sifat aslinya.. aku mah ga betah, aku didiemin sama pakmer gak tau masalahnya apaan lagian juga kalau masalahnya sepelekan ya bsa di abaikan . Trus juga baru semalam kaya bener bener jd pembantu banget, sampe kram perutku dan ngeflek, rasanya capek bgt. mana lg hamil 6bulan, aku cape urus anak, piring numpuk nauzubillah, rumah berserak, blm lagi cucianku yg banyak bgt, bsa bsanya smlm aku disuruh masak utk 1rumah, ya Allah ... sakit bgt rasanya perutku semalam itu, rada mau pingsan. mana aku punya anak masih dibawah 1 th, mana lg hamil, ngurusin suamiku yg rempong gabsa urus anak yg rewel.. pengen aja pindah rasanya, cm keuangan lg menipis...yg sedihnya pas semalam aku masak kusrh adk iparku tanya pakmerku mau makan atau gak biar disiapkan, malahan gada respon... sedih aku, capek capek masak ga ada responnya.

3y ago

iya bun, dikuat kuatin bgt disini. Klo ga karena finansial yg amburadul karena covid gak bakalan jd begini bun, menyiksa diri sendiri uji nyali disini.

kalo aku dari awal sudah sepakat sama suami... sebelum aku tau kalau suami udh punya rumah, aku sama suami sempet bahas ini... aku mau nya nanti ngontrak aja, karna sebaik2 nya mertua ttp lah ada sisi negatif nya sama kaya orangtua kita sendiri.. kita pun juga selalu ada sisi negatif nya... aku ga mau aja ribut2 sama mertua.. aku mau nya rukun terus sama mertua (terlepas dari baik atau buruknya ttp mau rukun aja) dengan cara apa? ya jangan hidup 1 atap... dan suami meng iya kan.. akupun ga membebankan seumpama uang pas2 an yaa aku bantu kerja buat bayar kontrakan.. intinya semua ditanggung sendiri.. puji Tuhan malah suami sudah beli rumah 3th sebelum kenal dan nikah sama aku, sengaja dia ga bilang ke aku klo udh punya rumah (mungkin takut aku cinta nya ga tulus wakakaka) dan jadilah sekarang... rumah sendiri dan bahkan aku gaboleh kerja

aku dulu juga sama sih bunda ,, jd awal nikah aku lngsung ngekost krna memang tmpat krjnya jauh dari rumah setelah hamil 7 bln saya pylang ke rumah mertua memang saya pindah domisili , trs smpe melahirkan dan anak umur 8 bln aku tinggal di rumah mertua tapi rasanya rumah tanggaku kok kaya diaatur mertua trs ya dr hal kecil smpe besar smpe finansial jg dan alhasil aku sering berantem sama suami , akhirnya aku memutuskan ikut suami lagi ke kosan nya dan alhamdulillahnya hidup jd tentram nyaman damai biar ga bisa makam sekalipun, jrg berantem hidup lebih tertata

saya udah 2bln nikah langsung ngontrak ga tinggal sama orangtua, ngontrak juga karna terpaksa rumah mau di renovasi, eh ke enakan ngontrak sampe skarang udh mau 7bln. idup ngontrak berdua sama suami punya ga punya kita yg ngerasain gada ikut campur antara mertua dan orangtua sendiri. tapi tetep uang bulanan buat mertua dan orangtua jalan. klo idup sama orangtua atau mertua aku nya jadi keenakan makan tinggal makan ga beres² ini itu. tapi pas ngontrak belajar masak,beresin ini itu dan bnyak hal berbeda.

mending ngontrak Bun,,, aku waktu ngontrak mertua sampe nangis" nyuruh aku pindah kerumah nya aku gak mau.. gak nyaman Bun,, pernah ngontrak Deket mertua anak malah dikuasai sama mamer.. coba aja jm 5 subuh anakku lagi TDR malah dipindahin kerumahnya.. posisi pintu kontrakan GK dikunci suami lupa naro,aku pake baju terbuka kan karna habis Hb sama suami seharian ank dimertua aku mah dikontrak an GK jls mau apa udh panas diatas,,,, suami juga pas ngontrak ada masalah di kerajaan akhirnya aku balik kerumah ortu ku,,,

Klo ada uang lebih buat kontrak mnding kontrak,,,Klo gk ada ikut orgtua kita aja..persis kyk aku nasibnya...mertuaku Bru 1 tahun 4 bulan udh keliatan aslinya saya jadi menantu sllu dimarahin apa yg saya lakuin dirmhnya gak prnh terlihat..pdhl saya ikut mertua cuma numpang tdur gak numpang makan Krn saya kerja sndri suami jg kerja😭😭😭😭sllu dibandingkan SM Adek ipar saya yg udh kaya apalah daya saya dan suami hdup masih serba pas...

saya 1,5 tahun Bun ikut mertua 😄 selama itu hati berasa ada yang ganjel bun marah gabisa ngomong segan cuma bisa nangis di kamar doang ,,,😄 tapi Alhamdulillah sekarang saya dah setahun ngontrak bareng anak dan suami ikut dia kerja walaupun sering marah marah tapi hati lega gada lagi yang ngatur harus bangun jam berapa di rumah bumer dulu jam 5 harus sudah selsai makanan dan gorengan 🤪 sekarang bangun nya jam 6 😄

Sama bun, Saya juga baru tau sifat asli mertua setelah 1,5th menikah.. Dia juga ikut campur urusan rumah tangga saya.. Saya memang tidak serumah tapi rumah kita tetanggaan jadi tiap hari mertua datang terus.. Mending ngontrak bun bebas dan bahagia, daripada serumah bunda gak bebas dan stres gegara kelakuan mertua..

saya kumpul sama mertua cuma 2 bulan bun , saya merengek ke suami minta pindah tapi waktu itu rumah kami belum siap masih ada yang kurang tapi alhamdulilah bisa di tinggalin sampai sekarang .. mending ngontrak bun hidup pas-pasan gak papa makan seadanya asal dirumah sendiri tetap enak Bun dari pada sama mertua

sya jga lgsg ngontrak bun ,gmau tinggal sma org tua apalagi mertua. wlwpn hidup pas²an tapi nyaman. kalo sma mertua ribut mlu duit ,klo dirumah org tua gak ada bresnya kerjaan rumah ditimpa mlu ke aku semua, pas ngontrak mah adem ,tpi skrg mlah kaka ipar sllu ikut campur sma rumah tngga aku 🤦🏻‍♀️