Mending mana

Bun mau nanya kira2 mending mana.. bantu jawab yaa bun..makasih banyak 1.Mending beli perlak karet yg waterproof (semacam perlak merk sugarbaby)atau wonderpad? 2.Dari newborn lebih enak pake baby bather atau bak mandi biasa? 3.Utk gendongan yg bisa dipake mulai dari newborn enakan pake geos atau gendongan apa bun? 4.Mending lgsg pospak atau pake popok kain dulu sampe tali pusar nya lepas? 5.Rekomen bedong yg enak dipakenya bun,yg bahannya gak kaku tapi adem jg lembut

18 Tanggapan

1. Aku pribadi beli keduanya bun, wonderpad cukup beli 2 aja untuk jd alas bobo dan untuk dibawa traveling karna lebih compact. Kalo perlak karet dipake untuk habis mandi dan seka seka aja. 2. Untuk newborn aku pake bak mandi biasa tapi plus baby bather yg kyk bantal. Karena: aku masih takut untuk mandiin bayiku, kalo pake baby bather tangan harus steady dan nb masih blm bisa tegak kepalanya. Dr yg aku baca2 pun mandiin baby nb itu kita sabunin dan shampooin bayi dalam keadaan dia masih diselimutin dan ga kedinginan, baru setelahnya dibilas. Bak mandi biasa juga lebih bisa dipake lama, kalo baby bather kyknya nanti anak udh bisa merangkak atau jalan akan susah didudukin di baby bather lg. 3. Kalo aku prefer geos. Aku pilih merk baby ktan karna dia praktis dan mshape, bahan nya 50% cotton 50% mesh jdnya ga bikin gerah, terus cara pasangnya ga ribet... 4. Aku prefer pospak karna gamau ribet😅 apalagi aku newmom dan tinggal jauh dr ortu dan mertua, jd sebisa mungkin yg praktis praktis aja biar ga capek karna harus recovery juga. 5. Aku beli bedong dengan bahan muslin dan bedong instant. Muslin aku pake merk aden anais, instant aku pake little palmerhaus dan mothercare. Bahan nya semua lembuuttt bgt dan adem.

aq pke popok kain semua full sampe 6 bualn /bisa tengkurep klo sdh 2 bulanan pke celana a emng sih cucian bnyk tapi lbh suka aja anaku pke kain jadi bersih trs hehe sama hemat juga klo perlak aq pake seprei waterprof aja jdi tgl pake kain di atase buat tdr bayi klo buat mandi pke ember murah 50 rb😅dari anak ke 2 sekarang udh 2 th 8 bulan mau di pake adeknya yg bentar lagi lahir Krn yg ank pertama udah tak kasih ke adek embernya awet bisa sampe ank gede klo bedong aq pake selendang batik sm bedong2 bli di online bnyk Bun TPI cuma bli sedikit Krn aq gak pinter bedong pke kain bedong enakan pake kain selendang lbh mudah tali semua balik ke bunda nyamanya aja klo saya gendongn bli yg biasa gendongan samping 35 RB sdh halus😅 klo gendongn depan dr anak pertama baby scoth masih punya sampe nurun ke adeknya mau ank ke 3 ini

1. ga ada pengalaman buat kedua itu tapi mending beli semua karna beda fungsi. satu buat alas tidur satu buat alas habis mandi. 2. mending bak mandi biasa beli aja jaring mandi kan kepakai juga beberapa bulan awal. kalau udah 4 bulan boleh belajar duduk kan, 6 bulanan juga udah duduk jadi ga kepakai baby bathernya. kalau anak udah mulai berdiri" pasti gamau mandi sambil rebahan 3. kalau aku lihat" mending yang kayak cuddleme itu ada yang bisa dari newborn. pakai geos juga kepakai , aku pake merk moby" 4. kalau aku sedia dua"nya bun. tapi pas anak pertama dulu ya popok kain sampe 2 bulanan tp ada ibukku yg bantu nyuci popoknya 5. bedong sih aku ga tau mana yg nyaman karna aku beli sedikit. aku beli yg instan juga karna ga bisa bedong padahal udah mau punya anak kedua. tp juga ga kepakai banget sih bedong

1. Aku beli 22nya tp klo suruh milih 1 pilih yg karet bun, selain bisa dipake alas abis mandi juga dipake alas buat tidur (nnti dilapisin bedong/kain lainnya). Klo wonderpad buat alas tidur biar ompol ga kena kasur musti beli minimal 2 bun biar klo yg satu basah/dicuci yg satunya lg buat bobo. 2. Baby bather ngebantu bgt sih bun buat yg newmom. Tp klo dirumahnya ada ortu atau siapa yg bisa ikut bantuin mandi selama kita belajar ya gausah beli gpp. 3. Aku niat bl geos tp nnti klo baby dah sbulan dua bulan, ini pake jarik dlu bun smentara 4. Popok kain pagi siang sore, malamnya pospak. Klo pospak mulu kasian dede bayi brgkl ruam. 5. Bedong aku pake yg bahan kaos bun, klo bahan flanel lama kelamaan jdi berbulu gitu. Merk apa aja si aku mah di shopee bnyak yg paket isi 3 hehe

1y ago

Klo mnurutku wonderpad kepake bgtnya klo babynya g pake popok kain deh bun. Selain bahannya nyaman buat tidur tnp perlu dialasin lg juga anti air. Aku beli merk cuddle me bagus bun bahannya tebel lembut. Klo merk palmr tipis jdi klo babynya ngulet gerak2 gitu ktarik2 jdi brantakan gt bun ga yg stay rapi

semua balik lagi ke masalah sanggupan orang tuanya, diliat dari uangnya dulu.. kalau saya pribadi lebih memilih 1. perlak karet karena lebih serba guna 2. kalau memang ibunya masih takut buat mandiin baby newborn lebih better ke bak mandi biasa dan ada alas bantalnya di bak karena bak mandi biasa bisa dipake jangka panjang 3.balik lagi bun keyakinan ibunya gimana kalau aku karena belum berpengalaman, jadi aku lebih prepare ke geos dulu bun untuk newborn 4. aku pake dua duanya, kalau siang aku lebih memilih pakai popok kain, dan malamnya pakai pampers karena untuk lebih menghemat budget 5.bedong set merk minimine udah dapet sarung kaki, sarung tangan, topi nya juga bun harga 50k tapi bahannya halus adem juga bun warnanya juga aku suka aestetik ga terlalu mencolok warnanya

Klo aku, 1. Beli perlak karet dr sugarbaby, tp kemungkinan perlak yg wonderpad jg butuh (yg wonderpad mungkin beli setelah baby lahir aja jika memang butuh2 bgt) 2. Beli 2'2nya bund, yg bak mandi baby & baby bather, baby bather jg banyak fungsi nya klo baby pengin berjemur jg bisa dgunakan 😂 3. Gendongan bebas, krna pasti kepake nya model apapun, klo ga kepake pas di usia nb jg nanti nya bakal kepake pas baby di usia2 berikutnya. 4. Sedia popok kain & pampers NB bund, gtau nanti mana yg bakal kepake duluan trgantung kondisi baby & saran dr obgyn nya. 5. Beli bedong yg pack'an yg 1 set isi 3pcs-6pcs lebih hemat, atau bedong yg 1 set ada 1 stel baju. Banyak merk misal merk crucil, kolaco, baby leon, dll.

kalo aku 1. perlak, karna tdnya ngga tau wonderpad itu apa wkwk 2. aku pake ember yg buat mandiin bayi bun, lebih simpel menurutku sih karna kan kalo mandiin bayi punggung jg dibilas jd lebih gampang 3. gendongan yg motif batik itu bun, disini disebut selendang aja, kalo pake itu ukuran bisa diatur sendiri dan senyamannya, aku ada geos malah ngga kepake 4. aku pake pospak, tp harus bener pemakaiannya karna kalo tali pusar beelom lepas ngga boleh kena pipisnya bun nanti ngga kering", kata dsa pas kontrol 5. ini aku pake lungsuran jd ngga paham bun semua optional ya bun, mana yg lebih nyaman bunda pakai aja

1. Aku beli 2 nya bun. Krn bingung, yaudah beli keduanya aja. 2. Beli ke 2 nya juga. Kata temen2 yg sudah pny anak untuk NB lbh enakan baby bather krn NB ga sampe dicemplung ke air. Aku beli bak mandi yg lipat, sekalian bisa difungsikan ke yg lain kyk nyuci baju bayi. 3. Aku beli geos, biar gampang aja. Tp ga tau nantinya mungkin mau beli kain jarik. 4. Buat NB ini pospak, pengen beli clodi juga sih tp nunggu bakal cape nyuci manual apa ngak krn aku SC. 5. Bedong beli instan, tp aku siapin bedong kain juga. Cuma jangan beli yg bahan kaos, baru aku cuci sekali langsung melar 🙃 padahal merk ternama.

1. Aku beli keduanya bund, perlak karet untuk setelah mandi, wanderpad untuk alas tidur baby 2. Aku bak mandi biasa Bun, rencana mau beli baby bather buat ngejemur tapi liat kondisi keuangan nanti 3. untuk gendongan senyaman nya bunda pakai yang mana, menurut aku gendongan geos nyaman buat sehari harii tapi aku siapin gendongan kain biasa 4. Aku siapin dua duanya Bun, pospak dari Makuku, dan siapin popok tali juga minimal 6 pcs 5. Kalo aku bedong dari merk biasa Bun tapi lembut dan halus, dicuci kemaren juga gaa luntur. Kembali lagi ke bunda, karna kebutuhan setiap bunda beda beda

1y ago

Bagusnya sih beli dua untuk cadangan. tapi aku baru kebeli satu Bun😁. Perlak karetnya ku beli merk mastela Bun harganya lebih terjangkau. wanderpad ya aku beli yang waterproof dari libby

1. aku beli wonderpad untuk dede bayi bobo Bun, untuk perlak karetnya Alhamdulillah aku dapet lungsuran dari Abang ku yg 2 tahun lalu punya baby. 2. aku kemarin beli bak mandi lipat supaya ringkes dan gak makan tempat, sama beli bantalnya juga Bun. keracunan TikTok🤣 3. aku gendongan baru beli yang geos Bun, agak ngeri pake gendongan jarik 4. aku memilih untuk tetap waras dgn pake pospak bun wkwkwkwk 5. aku beli bedong instan merk little palmerhaus Bun, biar tinggal tarik resleting aja. Untuk bedong kain yg biasa aku lungsuran juga dr Abang 😂