uang belanja

Bun mau nanya dong uang dapur bulanan bunda itungan kalau belanja perminggu atau perbulan dn kira2 berapa ya ? Cukupkah seminggu segitu atau gak nentu tiap minggunya . Maksudnya uang buat makan gitu ya bun diluar uang rinso, sabun dll . Hhe #maafbelibet bun .

29 Tanggapan

Saya belanja perminggu, bund. Dan itupun suami yg belanja karena pandemi dan anak masih kecil, Jadi harus Ada Salah satu dari kami yg di rumah dan satunya lagi yg pergi ke Pasar. Jadi suami yg ke Pasar. Budgetnya 200rb an per minggu, untuk sayur, lauk, dan bumbu (bawang merah, bawang putih, Lombok, tomat, dll). Murni untuk makan. Biasanya dapat Ayam 1kg, ikan (biasanya lele) 1kg, ceker 1kg, Ayam fillet 1kg, wortel, Sawi putih, Buncis, dan bumbu Masak. Ini kadang bisa bertahan sampai 2 minggu. Lumayan hemat. Tapi ini dengan Catatan, Saya selalu siap mie, sosis, nugget, bakso ikan di kulkas (belinya saat belanja bulanan). Saya di daerah depok, bund. Kalau di daerah lain mungkin agak beda harga.

Kalo saya perminggu 150rb nyetok sayur, bumbu, lauk, buah2an, kalo ada sisa saya beli roti buat nyemil. Sekarang masih berdua sama pak suami mungkin beda lagi kalo udah ada anak 😁 ini aja lagi hamil kalo malam bawaannya pengen njajan diluar, pengeluaran agak banyak. Tapi Alhamdulillah tetep bisa nabung dikit2 dari jatah bulanan pak suami.

Sy alokasikan dana makan untuk belanja mingguan bun tp biasanya jd per 10 hari sih, krn belanja nunggu suami liburnya per 9 hari. Untuk jatah belanja seminggu biasanya 250ribuan bun, sebulan 3x belanja jd kira2 750rb/bulan. Belanja lengkap bumbu dapur, sayur utk 7-10hari, ikan, ayam, tempe tahu, telor, buah dll.

gak nentu mak klo uang belanja sayur.. klo lg kepengen ikan, udang, ayam ya bisa 200an tp ga hbs seminggu lauknya kdg bisa pake 2 mguu.. tinggal belanja sayur buat minggu depanya. .belanja sayuran paling 70 -100 klo d pake seminggu . ini sama bawang2an cabe jd emg selalu banyak kena nya ekwk

semenjak hamil jd agak boros sih soalnya mesti beli susu hamil sama makanan bergizi :') biasa 500k ckup sebulan skrg mungkin sejutaan abis, blm beli sembako buat ortu dan mertua mana harga skrg pada naik tp gaji suami gk naik pusying 😂😂

Kalo cuma berdua dan masak terus, utk makan aja 100ribu cukup. Ya walau pilihan menunya gk variatif. Tp ya cukup. Tp balik lg, cukup apa gk itu tiap orang standardnya beda. Jadi ya disesuaikan aja sama kebiasaan.

Saya untuk wilayah jogja 350/mgg cukup dan masih bisa jajan jajan. Diakalin belanja seminggu sekali untuk stok seminggu bun, karena kalo tiap hari belanja boros bensin + suka khilaf tiap ke pasar🤣

minta per bulan krn bisa nerapin food preparation. cuma beli lauk pauk (tdk termasuk gas, air galon dan beras) dan bahan dapur. selebihnya males banget debat sama suami, biar doi yg beli 🤣

kalau aku budget 3jt per bulan untuk makan aja. Itu budget dari suami tapi ya aku irit2 minimal sisa 1jutaan perbulan. Makan 3x sehari masing2 beda menu makanya habisnya agak banyak

saya 1jt/bln diluar belanja bulanan (beras, minyak, sabun2an) cukup soalnya saya dagang. jd uang dari suami saya pake buat nambahin modal biar bisa diputerin lg 🤭🤭