Mau nanya dong bun

Bun mau nanya dong selama hamil ga suka minum air putih sampe usia kandungan sekarang udah 5 bulan jadi minum nya air teh tpi tidak manis boleh ga yah minum air teh tiap hari???

9 Tanggapan

@Aeny Winata, bunda harus USG dan cek darah lengkap dan urin di RS. Saya hamil juga sering minum es teh selama sebulan, dan sama gak ada keluhan. giliran di usg berat badan janin kurang sedikit, kemudian hasil tes darah leukosit tinggi, hasil urin ada bakteri (infeksi). Semenjak tau hasil itu semua saya kapok minum teh dan minum air sehari sampai 2 liter lebih.

1y ago

coba minum air le mineral bun.. ak udah hamil 5 bulan, cuma bisa minum le mineral.. slain merk itu aku jadi mual

coba mnum air tp yg dingin dr kulkas.. jangan teh, teh itu mengandung kafein, menghambat pertumbuhan janin loh,, kasian bayi ny kalo tiap bulan hrus minum teh terus. paksa demi bayi nya. alternatif lain ganti buah yg bnyk mengandung air, semangka, apel, pir. emg ibu gak ada konsul ke bidan/dokter ya selama 5bulan itu?? 5bulan udh berjalan lama bgt itu.

1y ago

posyandu ajah palingan sebulan 1 kli tp saya ga ngmng sma bidan kalo air putih saya ganti minumnya air teh soalnya hamil saya alhamdulilah ga ada keluhan yg aneh² bun

Setau saya ibu hamil ga boleh kebanyakan minum teh, sehari maksimal 2 gelas air teh ga boleh lebih. Apa lagi saat hamil kan di anjurkan minum air putih 2-3 liter/hari. Otomatis klo ga suka minum air putih masa mau minum air teh 2 liter dalam sehari. Bahaya bund… klo bisa paksain minum air putih dua jam sekali minimal satu gelas

jangan yaa bun teh sebaiknya dihindari atau sesekali aja karena teh itu mengandung kafein yg kalo dikonsumsi berlebihan dapat menghambat pertumbuhan/perkembangan janin. coba air putih dingin bun, aku juga dulu gitu kalo air putih dingin berasa enak atau bisa juga air putih hangat.

1y ago

iya lebih baik USG aja bun biar dilihat perkembangan dan bbj nya. kalo masalah gerakan mah gak ngaruh.

jgn bun. kl sesekali krn kepengen masi gpp, tp jgn sampe tiap hari kaya gt. teh menghambat penyerapan zat besi, takutnya nnti jd anemia. kl gasuka air putih coba airnya dibikin infused water, atau minum jus buah yg banyak airnya misal jeruk atau semangka.

kaa coba deh minum air putih pake lemineral, aku pake merk apapun mual, bisanya cuma itu. karna rasanya rada manis dan dingin. jangan diminumin teh ya kaaaa kasian dedenya, teh kafeinnya juga lumayan 🥲❤️

minum teh bisa bikin vitamin apapun yg kita minum gak bisa masuk ke tubuh kita. usahain minum air putih bun, coba minumnya yg dingin, atau cari merek kemasan yg lain. kan ada banyak. mungkin ada yg cocok.

1y ago

betul bgt bun, aku jg kalau minum di gelas biasa enek, mangkanya minumnya di kemasan hahaha

Waduh stop deh bu tehnya. Teh itu menganggu penyerapan nutrisi loh. Coba ganti merk air mineralnya, dibikin dingin atau hangat sesuai selera, atau campurkan potongan buah/ madu.

1y ago

Coba buat jus aja bun, itu lebih bagus daripada teh, demi kebaikan ibu dan bayinya, semangat ya bun

ganti merk air putih aja, drpd teh, teh tiap hari aplg klo bnyk bkin HB turun dan masalah ginjal