Mohon infonya Bun..

Bun mau nanya dong, saya sekarang lg hamil anak pertama usia kehamilan udh 7w, sudah 2 kali USG. USG pertama pas usia kehamilan 5w blm keliatan kantung kehamilan nya, trs usg ke2 semalem hasilnya baru ada kantung kehamilan dan blm ada janinnya. Apa itu normal Bun? Ada yg sama ga ya bun..? Bantu info dan pengalaman nya bun🙏 #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #Nanya #mommybuntu

Mohon infonya Bun..
36 Tanggapan

Saya waktu tahu hamil cek ke dokter uk 7w bun dan disitu baru dinyatakan ada kantung janin lalu 2 minggu kemudian saya cek dibidan dekat rumah Alhamdulillah sudah terdengar detak jantung janin. Tapi dokter kasih menenangkan saya untuk tidak panik dan tenang kemungkinan karena badan saya yg besar dan lemak perut yg tebal jadi saat perabaan hanya terlihat kantungnya. Bunda semangat ya, apa yg dikasih dokter untuk dikonsumsi baik vitamin maupun obat di makan seseuai aturan aja, insya Allah ikhtiarnya berbuah manis 🙏🏻

Saya usg transV uk 5w kantungnya masih kecil bgt, kayak sebesar kacang kedelai dan dokter blm berani memvonis kalo saya positif hamil. Akhirnya disuruh usg transV lagi di uk 8w dan saya benar2 lega krn kantungnya semakin besar, sudah terlihat janin dan denyut jantungnya. Kenapa harus usg transV? Krn utk usia kehamilan awal yg lebih jelas mendeteksi kondisi rahim dan janin itu usg transV Bun, kalo usg abdominal (perut) kurang jelas kalo utk usia kehamilan awal. Semoga segera terdengar kabar baik ya Bun ❤️🙏🏻

Wajar bun. Janin dan djj janin baru terdengar diatas 8minggu. Kalo saya, sering baca review, pengalaman dan info dari dokter² jadi ga buru² buat usg. Usg disaat udah 8w lewat, biar ga terlalu boros selain itu hasilnya setidaknya sudah terlihat janin dan terdengar djj. Dan jika ada hal yang tidak diinginkan juga ngga harus sering bolak-balik, karena usia apalagi 12w kalo blm jg ada apa2 kan bisa langsung tindakan. Saya sih lebih memikirkan untuk disimpan untuk persiapan ke depannya. Jd memilih waktu yg tepat aja.

3y ago

bener banget bun... sama banget dengan aku bun . malahan USG umur 14w heheh

Pengalaman saya usg pas 7w3d itu belum terlihat apa2 malah sempet down tapi dokternya bilang untuk usg 2 minggu lagi, dan alhamdulillah bulan depan nya saya balik lagi dengan dokter usg yg berbeda sudah terlihat janin dan denger ddj nya, alhamdulillah skrg jalan 4bln semoga kita diberi kesahatan kelancaran ya bund

3y ago

Bukan bun, usg di perut biasa

sya dlu awal ketahuan hmil pas 4w, priksa ke bidan, trus disranin uSg pas 10w aja biar ga bolak balik dan kliatn udah ada janinnya. trus say uSg pas 9w, alhmdulillh udah ada kantong + janinnya dan udah gerak2 jg. ttep positif thinking jgn lupa asam folat dan vitaminnya diminum nnt 10w uSg lagi ya bun

pas hamil 6week aku ga usg bun, cuma andelin tespek aja kebidan dikasih vit, Alhamdulillah dengan keyakinan balik usg di week 17 bayi ada dan aktf.. usia segitu memang baru kantung bun yakin aja pasti ada janinnya nanti dr Allah :)) semangaat. balik lg aja 12week klo bunda masih penasarann.

biasanya 6-7w mulai ada bakal janin /embrio bun (khmln saya spti itu).. tpi ada bbrp case bru kliatan diusia 9/10w. gpp balik lagi 3/4mggu kmudian u/ cek ya.. klo diusg gk ktmu, biasanya dsog pke usg transvaginal. ttp posthink, byk asupan yg mngndung folat spti pisang,alpukat. semangatttt

saya usg pertama 4w bun belum keliatan apa apa. lalu sama dokter diresepin vitamin asam folat dll gitu sama dilarang hb dulu. terus 3 minggu kemudian usg lagi masih samar banget. akhirnya sama dokter di usg lewat bawah (transvaginal). alhamdulillah keliatan usia 8w6d saat itu.

Masih awal2 gk usah usg dulu malah jdi parno Saya usg bru UK 6 bln periksa setiap blnnya cma diomongi bidan desa tpi berfikir positif terus klo janin sehat Dan selalu berdoa minta diberi kesehatan janin Dan ibunya setiap Hari yg diminta begtu terus kesehatan ibu Dan anak

3y ago

malah lbih bagus usg d awal khamilan bund😊

ini dulu saya 7W bund. bener2 masih kweeecillll polll, dan dulu 5W juga masih samar banget kantungnya belum ada janin. kebetulan yang 7W itu saya pindah ke dokter yang lebih ahli sih :') jadi usgnya kelihatan jelas. mungkin besok bisa pindah dokter juga bun 😁