Lahiran normal di RSUD

Bun mau nanya dong klo misalkan sudah ada tanda-tanda persalinan terus langsung ke RSUD pake bpjs bisa gak Bun tanpa surat rujukan dari faskes 1? Soalnya kan klo dari klinik faskes 1 pasti rujukannya ke bidan yg bekerjasama dengan klinik tersebut terus gak full dicover BPJS Bun, sementara saya gak ada uangnya buat lahiran di bidan Bun Pas idul Fitri uang buat lahiran sudah terkumpul Bun tapi tiba2 aja habis lebaran beberapa hari suami saya kecelakaan tulangnya geser Bun terus 1bulan lebih suami gak kerja jadi terpaksa lah selama 1 bulan itu uang yg tadi buat lahiran terpakai untuk kebutuhan kami sehari-hari selama suami sakit Bun Nah ini suami baru kerja 1bulan terus sebentar lagi saya juga mau lahiran Bun, makanya saya mau lahiran di RSUD aja kira-kira bisa gak Bun klo lahiran normal di RSUD pakai BPJS Bun

4 Tanggapan

kalo tanpa ada gangguan riwayat dll tetep bisa ko bun lahiran make bpjs di RS, tapi setau saya kalo bukaan udah lebih dari 4 yaa bun, nnti langsung ke igd, kalo msh bukaan dibawah 4 setau saya nda bisa make bpjs di rs,

langsung igd bun... bisa tanpa rujukan..tp usahakan pas pembukaannya udh kerasa banget2 .. intensitas nya udh sering..

biasanya gak bisa bun, coba cari info aja ke RS nya biar lebih jelas biasanya tiap RS bedaยฒ prosedurnya.

bisa kok bun. tanpa rujukan kalau udah ada tanda2 bukaan langsung ke ugd