kehamilan

Bun mau nanya dong klo lg hamil boleh gak minum susu ultra milk

36 Tanggapan

Maaf jawabanku beda dari bunda2 yg lain. Karena pengalaman saya kayak gini ceritanya : Saya morningsickness sampe trimester 2. Dan menurut saya susu hamil rasanya aga sedikit aneh. Susu UHT aja saya kadang masih mual, apalagi susu hamil. Eh pas ke dokter, pas 30w BBJ sama ketuban saya kurang, dan dokter lgsg nanya "suka minum susu ga?" Saya : "suka tapi susu ultra gitu" Dokter : "aduh jangan ya. Itu gak memenuhi kebutuhan bayinya. Kalau cuma sesekali baru boleh" Saya : "Soalnya susu hamil pada gak enak" Dokter : "udah nyoba apa aja ?" Saya : "Prenagen sama Anmum semua macam rasa udah" Dokter : "Saya kasih frisomum ya cobain" Akhirnya saya pake frisomum sampe sekarang karena meskipun cuma 1 rasa tapi ga ngebosenin. Kesimpulannya : Boleh, tapi susu UHT gak memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral yg dibutuhkan utk perkembangan bayi. Jadi kayak cuma buat ibunya doang, bayinya gak dapet apa apa, gitu.

Boleh, aku waktu TM1 disaranin dokter kalo ga suka susu hamil boleh minum susu UHT

Boleh... Tp sebaiknya susu khusus bumil Bun. Biar nutrisinya pas

boleh.. sy jg minum ultra milk, susu beruang jg sy minum

Kalo aku si gpp bun. Soalnya aq pas hamil suka minum itu

Minum susu apa aja boleh asal udah di pasteurisasi.

Saya sering minum ko bun 😊

Boleh bunda untuk susu uht

Boleh bun , aku juga minum

Susu UHT boleh kok