Gendongan bayi

Bun mau nanya dong. Kemaren dapet kado lahiran gendongan model kayak gini. Ini boleh dipake gak yaa? Mau dipake tapi ragu soalnya modelnya kayak gendongan NBC gitu. #seriusnanya

Gendongan bayi
8 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

halo bund, gendongan ini termasuk gendongan NCB ya dan ini tidak di rekomendasikan untuk gendong si dedek. Mending gendongan jenis ini di simpan aja dan kalau bunda ada dana lebih bisa beli gendongan yg support m shape. Sekarang di pasaran banyak kok yg sudah support, merk lokal yg bagus jga banyak dan sudah di review jga sama consultant terkait (BWC). Misal activa II, cuddle me, Nana, dll. Atau kalau mau yg ekonomis bisa pake jarik simpul jangkar. Atau bisa jga di padu sama penggunaan ringsling. Tapi ring nya yg tanpa celah ya. Contohnya seperti Ringsling punya cuddle me 😁

Baca lagi

hai bun itu NBC ya bun, kalo mau bisa di tambahkan kain di bagian pantat nya, jadi lebih lebar, sampe kira2 lebarnya 60 cm, jadi posisi kaki si bayi bisa M-shape. conto nya seperti di gambar, itu saya jg dapet dari kado, saya tambahkan kain di bagian pantatnya, itu di pake kalo suami mau anter anak kesekolah aja, si bayi suka pengen ikut, kalo saya sendiri lebih enak pake jarik atau kalo mau di tambah jarik, di bagian pantatnya, tapi kalo menurut saya agk ribet sih.hihi

Baca lagi
Post reply image

Iya bun itu gendongan NBC. Perhatikan deh bun itu bagian peyanga kakinya sempit jadi kaki bayi ga tertopang dengan baik. Kalo gendongan yg membentuk M-Shape, kaki bayi tertopang sampe di bawah lututnya jadi ga menggantung

kalo kakinya M shape, kayanya masih bisa tapi kalo tumpuannya di selangkangan dan kaki anak gantung ke bawah mending jangan dipake

7mo ago

ini NBC bukan mshape, aku punya gendongaan bgini 7th yg lalu, memang gak enak.. gak nyaman pake nyaa... berat.. soalnya anak nya menggelantung

TapFluencer

seperti nya bukan mshape Bun, lebih baik jangan dipakai yaa

ini nbc ya bun jangan dipake kasian dedenya nanti

TapFluencer

terimakasih infonya yaa bunda bunda semua:)

VIP Member

itu NBC bund