mitos atau fakta

Bun mau nanya bener ga sih katanya Pamali kalo misal nyiapin barang2 kebutuhan mau lahiran (bayi) sebelum dedenya lahir. Hamil 8 bln cuma siapin kasur aja bun, soalnya aku mikir masa pas dedenya lahir baru riwa riwi cari kasur/barang2nya.

mitos atau fakta
215 Tanggapan

Bismillah aja bun, Saya hamil mau jalan 7bln udah nyicil beli lewat online saya nabung dari jatah bulanan yg dikasih suami, malah ibuk saya nyaranin ntar aja pas udah pulkam mau deket HPL belanja sma ibuk, karena pengen lahiran di kampung deket ortu. Saya gk mau soalnya hamil gede udah gk mau wara wiri nyari perlengkapan lagi. pengennya deket HPL udah dicuci dan rapi semua perlengkapan si dedek, dekat HPL mau fokus aja nyiapin mental dan badan☺️

4y ago

Sama bun aku pengennya gitu juga bun,,

Saya di nyinyirin tetangga gara² nyimpan perlengkapan bayi dirumah saya sendiri, katanya nggak boleh harus titipin ke orng lain, nggak saya dgeri dong😁 terus sekarang saya nyuci perlengkapan bayi saya ya karna emng baru semua bau²nya juga nggk enakk jdinya saya cuci, eeh tetangga nyinyirin lagi... Kalo saya sih bodoamat😂 suami jga no koment Saya sih setiap ngelakuin apapun selalu bismillah mntk perlindungan allah

4y ago

Iya bun kmrin rencana nya mau nyicil perlengkapan, trus dari keluarga suami katanya ntar aja nunggu selesai 7bulanan aja yaa soalnya keluarga suami sya orng jawa jadinya saya nurut aja, tpi kalo untk yg lain nggak ada larangan dari keluarga tpi mlhan para tetangga yg pda sibukk😂😂😂

Sbnarnya mitos Bun.. tapi jaman dulu dari nenek moyang udh ada peraturan kya gtu.. Saya pun hmil ga boleh beli perlengkapan bayi pamali klau blm lahir an kta mertua saya.. Tapi saya belinya auto diam" krna pngen pilih bajunya bahannya yang lembut"Bun klau kita beli sendiri kan bisa pilih sesuai kemauan kita.. Alhamdulillah udh ada persiapan yang penting" dll pas lahiran selebihnya nanti beli lagi klau udh bisa kmna"..

Saya nyiapin pas jalan 31w bun.. alhamdulillah skrg ada shoppee, jadi langsung klik klik langusng kekumpul semua. Udah langsung lengkap hehehe... beli di toko perlengkapan bayi susah banget bun lagi pandemi gini, barang di toko cepet habis+ludes efek dari korona banyak yg hamil hehehe.. kalau menurut saya paling efektif memang nyiapin pas 30w keatas.. karna, takut2 lebih cepat dari hpl dan gk kelamaan disimpen juga.

Kalo aku sh dulu usia 7 bulan udah mulai nyicil.. dalam psikologi, sebelum 7 bulan emng di sarankan jgn beli2 dulu bun.. soal nya kondisi janin nya belum kuat.. takut nya terjadi hal2 yg tidak di inginkan, terus timbul rasa trauma bagi sang ibunya.. Keluarga suamiku malah nyuruh beli nya habis lahiran, cuma aku nya aja yg maksa buat beli pas usia 7 bulan.. aku mikir nya biar nanti tinggal nyiapin aj

Kalau lahirnya pas malam, iya kalau toko perlengkapan bayi masih pada buka, lha kalau udah pada tutup, it adeknya mau di pakein apa., Enggak usah dengerin bun, beli aja di cicil, kebutuhan buat bayi & ibuknya it banyak, alamat rempong sekali nanti kalau baru lahir baru mau nyari ini itu,. Atau kalau habis beli bisa di titipin ke tempat temen.nya yg sekiranya enggak percaya sama hal2 kayak gitu.

4y ago

Iya bun bener makasih banyak ya bun

Sekali2 coba blang deh ke yg "ahli pamali" tuh . nnt klo anaknya lahir d buntel apa gtu ? D buntel daster mamanya ? Apa daster dia ? Kan kasian. Ya seenggaknya belilah satu set prlengkapan buat lahiran nnt . sisanya nyusul itupun kalo ada yg mau beliin . biasanya cuma pada ngmong pamali pamali . gliran lahiran blm beli apa2 minta tolong bliin seribu alasan nntinya 😒

Saya yg pertama dulu dr umur 4 bulan udah nyicil. Kalau udah hamil gede gitu, hunting keperluan bayi capek bgt pastinya. Terus kalau ternyata maju dari hpl, bisa-bisa nanti dedeknua dipakein baju yg belum dicuci. Saya aja dulu udah persiapan, udah dicuci, belum disetrika, maju 3 Minggu dari hpl. Alhasil anaknya merah2 kulitnya, gatel, soale bajunya blm disetrika

Aku yg nyicil 7 bulan aja berabe bun Krna apa? Gajian tiap akhir bulan dan usia kandunganku bertambah 1 bulan setiap akhir bulan jg 7-8 bulan untuk nyicil Nnti masuk ke 9 bulan itu gak nyicil lg krna dana nya untuk fokus kepersalinan aja Jd mnurutku lbh baik dri jauh2 hari deh.. nyicil perlengkapan bayi 2bulanan itu gak cukup mnurut aku krna printilan bayi mahal

4y ago

Iya bun makanya itu, klo gaji gede sih gak masalah 😁

Capek lho bun kalo nyiapin deket deket hpl, aku baru masuk 8 bln udah pegel bgt rasanya cari barang sm nyuci-nyucinya. Kalo sepahamku, orang dulu bilang pamali krn teknologinya blm semaju skrg, jd takut bayinya kenapa napa, kalo skrg kan bisa kontrol ke dokter, usg jg, buat ngecek kondisi janin. Bismillah aja ga kenapa napa 😊