Obat buat ruam popok

Bun mau nanya apa ini ruam popok? obat buat ruam popok apa ya? Soalnya pake Rash cream dari pigeon gk sembuh2, gk pernah gonta ganti merk diaper juga Ganti diaper gk sampe harus nunggu penuh full dulu baru terisi bagian depan langsung ganti, tapi jadi kemerahan begini #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

Obat buat ruam popok
91 Tanggapan

kalo aku waktu itu pake salep babythen beli di apotek cuma 45rb alhamdulillah cepet sembuhnya bun dan alhamdulillah juga sampe sekarang ga pernah ruam lagi asal rajin genti popok apalagi kalo poop harus cepet cepet genti.

dlu karena dapet kado diapers merk lain kucobain, dan merah2 begitu. akhirnya balik ke Mamy Poko Royal Soft lagi dan aku pake PureBB rush cream bun,, pas pake pigeon ga ilang. alhamdulillah cocok, dan kupake sampe skr.

aduh pasti perih banget itu, pke salep MYCO-Z Bun yg warna kuning anakku pas k RS diresepin itu pas ruam 2 hari langsung ilang, sama sebaiknya jangan pake dulu diapers semasa penyembuhan biar cepet sembuh biar g lembab

2y ago

iya bunda nanti coba saya tanya ke apotik, soalnya gk berani pake salep2☺ maklum newmom

saya pakai bepanthen bun setiap sudah mandi. dan pastikan ngelapnya sampai bersih ya bun. oiya, setiap akan ganti diaper baiknya basuh kelamin baby jg dgn kapas basah bun, biar selalu terjaga kebersihannya.

anakku juga pernah kyk gitu. aku pakein diapers creamnya zweetsal setelah mandi. ceboknya gak pake tisu basah, pake kapas bulet sama air. trus selama masa penyembuhan gak pake diapers dulu, biar gak lembab

anakku prna ruam , sgala mcam merek dicoba ga mempan . malah makin melebar kmna² , akhrnya k Dr trs d ksih salep hydrocortyson. alhmdllh skli pake besoknya langsg kering . mgkn2 hari pake udh sembuh

aku pake pigeon jg dulu anak aku gini Ky tekelupas gitu kan kulitnya . akhirnya aku ganti mustella . emang harganya jauh cuma worth it sih langsung ga gitu gitu lagi mulus aja gitu skrg

Kalau aku pribadi pakai hydrocortison 1% karena diajurin dr Ibu Bidannya.. waktu dianjurin DSA pake salep lain malah makin melepuh… jadi pakai Hydrocortison 1% adalah jalan ninja kuuu

Coba diolesin beeme ini bun..bayiku dlu tiap ada prmasalahan ruam merah, biang keringat,,ganti kulit dll diolesin beeme ini tipis2 inshaAllah sembuh.. lekas pulih utk debay ya 🤲

klo anak saya pake zwitsal bun,buat ruam popok sama iritasi,coba ganti tisu basah nya juga bun,kalo bunda pake tibu basah buat bersihin nya,,terkadang alergi di tisu basah nya