Obat kalsium

Bun mau nanya apa ada yang selama hamil gak minum obat kalsium? Aku dari awal hamil minum kalsium selalu muntah :( tapi katanya itu penting udah ganti merk kalsiumnya tetep sama selalu muntah, usia kandungan 20minggu#bantujawab #ingintahu

12 Tanggapan

Saya minum calcifar plus mual pengen muntah terus bun, karena harus di kunyah rasanya strawberry mint kaya pasta gigi gitu rasanya 😁akhirnya beli yg lebih murah merk calcium lactate 500mg gak harus dikunyah alhamdulillah aman gak mual kalo abis minum 🤗 yg penting abis minum kalsium jangan tiduran/rebahan minimal 15 menit dl, biar asam lambung gak naik.

aku diresepin calcifar pas kontroll kemarin ke bidan UK 20w dibawa puasaa debay geraknya jadi agak kurang jadi ke bidan langsung, kalo k puskesmas atau posyandu dikasihnyaa calcium lactee aku minum tapi gak nyampe habiss 1 lembarr soalnyaa gak tahan sama baunyaaa, calcifar juga sama sihhh tapi gak separah yg calcium lactee

6mo ago

wktu itu gaa diresepin sama bidannya jadi mau beli sendiri takut barangkli salah 😁

kalsium banyak banget jenisnya bun.. jangan sampe ga minum.. kasian tulang bunda bisa cepat keropos kalau saat hamil ga minum kalsium.. ini aja saya kontrol kandungan 22w d suruh naikin dosis jadi 1000mg kalsium.. yg sebelumnya eazycal cuma 1x1 di tambah jadi 2x1...

6mo ago

bener bun.. karena ga cuma untuk pertumbuhan tulang janin.. tapi juga jaga tulang² kita sendiri... saya yg lagi hamil d usia 34 ini berasa banget kalau lupa minum kalsium.. 😅

Kalsium kayaknya emang sepenting itu bun, karena saya diresepin dokter feto kalsium 2 kali sehari bahkan. Saya minum cal 95 selalu huek2, tapi saya akalin dengan masukin tablet-telen berbarengan minum sambil tutup hidung. Jadi alhamdulillah gak ngerasain muntah.

coba vitaminnya diremuk bun, biar jadi kecil². aku kalau minum obat tablet/kapsul selalu pengin muntah bun, berasa kayak tenggorokannya gak mau buka. jadi aku antisipasi remukin vitamin hamilnya jadi kecil² baru aku minum

aku minum calcifar Bun, obat kunyah kandungan 500mg. aku dari bidan karna aku juga mualan orgnya , jadi aku di suruh konsumsi calcifar aja. rasanya manis kaya promag

6mo ago

mungkin kebutuhan masing2 beda2 ya Bun, aku pas dikasih calcifar cuman 1x1 aja pas di kasih calcium lacte juga 1x1

aku dari awal hamil dikasih eazycal sm dr spog trs ke puskes dpt lactate tp malah aneh bau sm rasanya jd ttep pake eazycal

kalsium ada yang tablet ada juga yang Effervescent biasanya manis karena komposisinya buah2an bun

minum cdr aja bund, 1 Minggu 2 kali

6mo ago

emng boleh bund

aku eazycal minum rutin tiap pagi