mpasi

bun mau nany ni. ank sy dh masuk mpasi. awal ny sy kasi hanya air tajin aja.. skrg udh mulai ngerti mkan dy. sy kasi beras putih + merah di mix campur kentang stngah biji. lalu sy masak sampai benar benar jd bubur. lalu sy saring... utk yg kentang. sy saring smbil benyek benyek kn.. utk yg nasi merah n nasi putih ny cuma sy saring ambil air ny utk kuahin si kntang itu... pertnyaan ny. itu gk papa bun. dmna sy bca mpasi itu ada prona, prohe dsb sy blum ngerti. mpasi 4* 5 * gk ngerti sy bun.

2 Tanggapan

Kentang itu karbohidrat bund sama kaya beras merah putih, jadi anak bunda cuma dpt karbo aja itu, , kalau pakai kentang isi dengan sayur sama daging , , beras putih juga gitu, prosesnya sama dimasak sd lembut baru disaring

5y ago

Seperti biasa, , dimasak seperti bubur nanti disaring atau diblender

Setau saya prona : protein nabati, prohe : protein hewani