Tetangga Bikin Sakit Hati

Bun.. mau curhat sedikit.. Kalo anak kita (balita) main ke rumah temannya (tetangga dekat rumah), trs pas mau main anaknya ga dibolehin main, bukannya dikasih tau ke anak kita kalo lagi ga boleh main, tp malah dikunci pintunya pura2 ga ada orang gitu... Sampe anak kita teriak2 mau ngembaliin mainan aja ga dibukain.. Salah ga kalo saya sakit hati liat anak digituin? Kejadian ga sekali dua kali, tapi sering.. Kalo anak saya main ke sana, anaknya lagi pelit ga mau pinjemin mainan, trs anak saya kesel, jadi berantem, trs anaknya malah ngusir anak saya pulang.. Nanti kalo lg gantian main di rumah saya, anaknya mau pinjem, gantian anak saya ga mau pinjemin, ngancem mau pulang, anak saya akhirnya ngalah biar bisa main bareng.. Kadang saya sedih liat anak saya digituin terus sama anaknya tetangga n orang tuanya, tp anak saya deket banget sm temennya itu... Jd serba salah, harus gimana ya hadepin tetangga yang kayak gitu? ?

4 Tanggapan

Jangan dihadapin, tapi dihindari Bun. Bisa dimulai sejak dini mengontrol lingkungan pergaulannya. Kenalkan anak Bunda dg anak lain yg baik. Jika ditempat Bunda anak kecilnya hanya si itu ya buat dia betah di rumah biar ga maen. Ajak main atau beri kesibukan agar dia bantu atau yg lain.. Dan misalkan temannya main ke rumah dan ngancem pulang "iyain aja". Biar dia paham kalo yg dilakukannya tidak benar...

4y ago

Pengennya gitu bun.. tp susah banget buat bikin anakku ga ke rumah anak ituu krn depan rumah persis.. Sebisa mungkin sih aku ga mau anak main ke rumah anak itu ya.. tp mereka kyk saling sayang gitu loh bun.. beda sm anak lain.. pgn ajak main ke rmh anak lain, tp agak jauh, takut jg anak main jauh2... Makasih bun sarannya.. brarti bukan sy yang baperan ya, tp emang lebih baik dihindari aja tetangga yg begitu ya.. 😭 ga tega liat anak digituin..

Jauhin bun, gausah ditemenin org bgtu, kl perlu bilang sm orgtuanya 'ibu kl Gasuka anak sy main bilang, jangan kaya gitu.. nanti sy blgin anak sy biar gausa main sm anak ibu' selesai kann?? 😊 drpd tetep ditemenin nanti pelitnya nulaaarr ke anak ibu emg ibu mau? Huft

4y ago

introspection diri aja dl bun apakah ada yg ga bikin nyaman orang lain?? kalo ga berarti emng orang itu ga suka yaudah...

Musim corona Bun. Mungkin gak boleh main karena harus karantina mandiri.

4y ago

Dikasih pengertian aja Bun. Kalo memang diperlakukan begitu ya main dengan teman yang lain saja. Yang sabar ya Bun.

tetangga toxic , lebih baik di hindarin bun .