setelah lahiran enak tinggal di mana?

Bun, mau curhat, lg galau nih, mamaku minta setelah lahiran nanti (pulang dr RS/klinik bersalin) aku tinggal di rumah mama.. tapi, suami dan keluarga suami dgn berbagai alasan pengen setelah aku lahiran nanti tinggalnya di rumah beliau (rumah mertuaku). Skrg uk masih 29w sih tp kalau mikirin besok tinggal di mana setelah melahirkan aku jd galau hahaha.. Hati kecilku sih gak masalah ya tinggal di mana, cuma kalau mikir enaknya ya pasti lebih enak tinggal sama mama sendiri, kita mau minta tolong apa2 langsung ditolongin, minta apa2 langsung dikasih n dibuatin dan kitanya gak sungkan ? Tapi ya kalau gak nurut sama keinginan keluarga suami takutnya keluarga suami jd gimana gituuu.. Tolong share pengalaman bunda2 setelah melahirkan dan kuatkan aku bun buat menentukan pilihan ? Makasih ?

68 Tanggapan

Klo bunda dah tinggal sendiri, baiknya d rmh sendiri aja bun, d bulan2 pertama, minta tolong mama bunda dtg k rmh, bukan utk ngerjain semua kerjaan ya, tp ngajarin bunda ngurus s kecil, biar mandiri, truz klo bunda bisa, pake jasa art sementara bun, biar bunda fokus k s bayi ma diri sendiri, saya rasa lbh aman dan bunda tenang jg.