setelah lahiran enak tinggal di mana?

Bun, mau curhat, lg galau nih, mamaku minta setelah lahiran nanti (pulang dr RS/klinik bersalin) aku tinggal di rumah mama.. tapi, suami dan keluarga suami dgn berbagai alasan pengen setelah aku lahiran nanti tinggalnya di rumah beliau (rumah mertuaku). Skrg uk masih 29w sih tp kalau mikirin besok tinggal di mana setelah melahirkan aku jd galau hahaha.. Hati kecilku sih gak masalah ya tinggal di mana, cuma kalau mikir enaknya ya pasti lebih enak tinggal sama mama sendiri, kita mau minta tolong apa2 langsung ditolongin, minta apa2 langsung dikasih n dibuatin dan kitanya gak sungkan ? Tapi ya kalau gak nurut sama keinginan keluarga suami takutnya keluarga suami jd gimana gituuu.. Tolong share pengalaman bunda2 setelah melahirkan dan kuatkan aku bun buat menentukan pilihan ? Makasih ?

68 Tanggapan

Enak sih mandiri tinggal di rumah sendiri. Kalo blm ada mending ikut ortu bunda. Gak enak bun ikut mertua apalagi abis lahiran. Bisa bisa baby blues. Maaf ya bukan mau menggurui atau menjelekkan kalo ikut mertua. Cuma kita ibu menyusui dan abis melahirkan hormon msh belum bener bun. Terus kita masih butuh kewarasan jiwa. Kalo tinggal sama mertua dih yang ada bikin gila

kalau saya pilih tinggal sama ortuku dulu bund, soalnya ada kakak²ku yg udah pengalaman ngurus baby, ibukku jg udah ada cucu 3 jadi lebih tau jg, kalau dirumah mertua suamiku anak tunggal bund, ibuk mertua jg sibuk buat tahu sama jualan dipasar jadi paling kalau suami kerja kan dirumah cuma sama bapak mertua nanti gabisa ngurusnya, jadinya tinggal dirumah ortuku dulu bund..

kebetulan aq dn suami anak terakhir semua, jadi ibuku sama bumer kayak rebutan gtu. Dulu pas aq hamil muda sering tinggal sama mertua tapi pas hamil tua aq pulang ke ortu, kebiasaan bolak balik pindah2 tidur, kebetulan aq pekngggo (dapat suami tetangga sendiri), sampai waktu lahiran aq gk balek kesana netep tinggal dirumah ortu sendiri😊

Klo bunda dah tinggal sendiri, baiknya d rmh sendiri aja bun, d bulan2 pertama, minta tolong mama bunda dtg k rmh, bukan utk ngerjain semua kerjaan ya, tp ngajarin bunda ngurus s kecil, biar mandiri, truz klo bunda bisa, pake jasa art sementara bun, biar bunda fokus k s bayi ma diri sendiri, saya rasa lbh aman dan bunda tenang jg.

Paling enak abis lahiran itu tinggal dirumah sendiri. Bebas mau ngurus anak sesuai yg kita mau tanpa dengerin mitos dan larangan2 orang tua, lebih nyaman, bisa lebih deket sama anak karna bener2 kita pegang 24 jam. Butuh pertolongan ya minta tolong ke suami. Saya sudah coba begitu dan emang worth it, mental lebih sehat jg buat ibu.

Kalo bisa habis melahirkan lebih baik d rumah orgtua sendiri, dan biasanyapun begitu klo anak perempuan lahiran pasti pulang ke rumah ortunya... dan bunda kalo bisa dah hamil tua jgn trllu banyak pikiran. Nnti pusing sm setres sndri bahaya ke tensi darah... krna aku jg gitu.aplgi klo mikirin maunya ortu suami suka pusing hhe

Di rumah ortu aja bun Pengalaman saya drmh mertua malah babyblues,setres,setiap hari nangis,berantem terus sama suami ada aja mertua bikin masalah Untungnya asi ku ttp lancar,40hari dede langsung cuss ikut suami merantau,walaupun capek apa2 kerjain sendiri tp hati seneng,gk ada yg ikut campur ,gk ada yg ngatur2

Enakan si sama orang tua sendiri bund... Kalo sama mertua pasti ada aja sungkannya walaupun mertuanya baik tetep aja beda sama ortu sendiri kan... Yah enaknya sih yah tinggal dimertua sama mama tetep disitu gitu bilnag aja mama mbak mau bantuin ngurus cucu sampe berapa hari 👍

Mungkin bisa dibicarakan dengan suami untuk setelah lahir di rumah orang tua dulu, karena lebih nyaman untuk meminta tolong. Nanti setelah dede bayi beberapa bulan bisa pindah ke rumah orang tua suami. Karena bunda pastinya sudah lebih kuat dan terbiasa mengurus dede bayi.

Bilang aja kalo memang ini anak pertama lahiran dirumah mama dulu. Nanti kalo hamil anak ke 2 kita lahiran dirumah kamu ya mas. Bilang gitu ke suami. Mana rau ada rejeki kan hamik anak ke 2 uda punya rumah sendiri. Hihihi Jadi selesai di rs langsung kerumah sendiri