usg 16 minggu

Bun mau curhat dikit nii.anak pertama q cwok umur 5 thn jd pas hamil kedua aq mau anak q jk nya perempuan.jd hr ni tepat jam 12 aq pergi ksebuah klinik untuk usg pas usg dokter bilang maaf buk cowok lagii rasany sepeerti tersambar petirr aq & suamiku lgsg diam sejenakk..begitu keluar dr ruangan aq lgsg menangis terseduh² knapa aq gk dkasi kesempatan untuk milikin anak perempuan tuhann... Benerkah bun 4 bulan sudah pastii jk nyaa laki²

4213 Tanggapan

Assalamualaikum bunda semua aku hamil 8 bulan hamil kedua MLM kmren aku periksa dibidan trs ditanya keluhannya apa Bunda aku bilang pinggang SMA bongkong sering sakit trs klo mau. Bangun tdr badan kyak ga ada rasa badan trs masa aku diperiksa vaginanya blm waktunya lahir dicolek vagina ku padahal blm waktunya lahiran pas dicolok SMA bidannya mlh berdarah trs katanya udh pembukaan dua yg salah dimana ya, bahaya TDK bunda2 klo blm waktunya lahir dicolok vaginanya. aku Perkiraan lahir 6 agustus. Dibilang SMA bidannya klo lahir skrg takutnya prematur anknya gt disuruh rujuk katanya dibidan ga bisa menanggani bayi kecil mksd blm waktu bulannya, trs aku ambil keputusan ga usah lah minta rujuk takutnya smpe rmh sakit dicolok Lg dan dst bidan nya buat. Pernyataan. Klo ada apa2 ga mau. Tanggung jawab ydh lh mlh jadi tanda tanggan, kesal sebenar saya baru kali ni ketemu bidan blm waktunya mlh disuruh dicolok vaginanya. Hbis dari bidan aku plng badan terasa kaki SMA tangan sakit ydh aku bawa ikhtifar dan dengerin lantunan ayat Alquran tdr pulas tapi bangun2 trs dan paginya aku disuruh urut perutnya kata nya perut ku miring dan dilurusin biar kebawah kepala janinnya. Alhamdulillah pas diurut badan enakan aku bilang bayinnya sehat kn Bu Alhamdulillah sehat dibilang kemungkinan lahir sore haduh aku kaget padahal bayi ku blm waktunnya lahir hbis dari urut langsung plng makan hbis mkn tdr perut terasa mules udh aku bawa tdr Bun hbis bangun tdr aku mules mau pup dan setelah pup ada keluar lendir darah panjang ga banyak dikit trs aku mandi bersih2 langsung solat berdoa SMA Allah biar ga knp2 janin q dan setelah solat berapa menit keluar kecoklatan tapi ga mules klo Lg tdran aja mules menurut bunda gmna klo aku kermh sakit nnti dicolok Lg vaginannya takut aku bund .tapi kita mama q tunggu aja dlu klo udah mulas dan pecah ketuban baru gt kata mama q aku. Nurut aja kn mam q udah. Pengalaman doain aku bunda2 semoga bayi ku gpp sehat menjadi anak yg Soleh dan Soleha aamiin..

4y ago

Kalo model saya mah tuntut atuh bidan nya bun, dia yg bikin masalah kok malah gamau tanggung jawab, kalo saya pas sharing ke bidan tentang badan sakit2 gitu saya dikasih obat buat ngilangin nyeri nya.. diminum nya ketika badan sakit2 aja ngga harus di colok mis v nya. Mudah2n lancar sampe si Dede keluar Dan ngga Ada kendala apapun ya bun..

Bunda hrs bersyukur msh diberi kepercayaan Allah utk dikasih anak lg... Cb bayangkan org yg sdh bertahun" ingin punya anak tp ga bisa"... Jujur usia sy skr Juli 2020 nanti 40 thn sy menikah diusia 29 thn alhamdulillah lgsg dpt anak cwok skr usia 10 thn sdh lama sejak anak sy usia 2 atw 3 thn sy pingin nambah anak lg tp blm dikasih rejeki kesana... Karna sy pikir jd anak tunggal itu ga enak karna sy anak tunggal.. Banyak pengalaman suka duka sy sbg anak tunggal.. Dn akhirnya sy pasrah sama Allah wktu itu usia sy 37 thn n sy sdh ber pasrah kl sy hanya dikasih rejeki cuma satu anak sj dan itu alhamdulillah bgt karna sy kepikiran temen yg udh bertahun" ga bs punya anak,,, menginjak usia 39 thn sy telat haid Agustus 2019, sy pikir hanya kecapean trnyata alhamdulillah trnyata sy hamil luarbiasa rasa syukur sy diusia segini msh diksh rejeki yg tk terhingga ini n sy ga peduli jenis kelamin nya apa yg penting anak sy bakalan punya adik stlh 10 th... Yg luar biasa nya lg alhamdulillah wasyukurillah sy hamil kembar... Bersyukur itulah yg ada dibenak sy... Sy yakin bunda msh muda dgn usia msh dibawah 30 thn... Yg kapasitas kesuburan nya msh bagus... Bersyukur bun.. Minta debaynya sehat wal'afiat... Ga ush dipikirkan jk nya apa... Anak adalah rejeki bkn suatu musibah besar atw kecil dpt anak dgn jk yg sama dgn anak pertama... 🙏🙏🙏maaf koment nya kepanjangan hanya skdr berbagi rasa syukur aja... Maaf 🙏🙏🙏

4y ago

Hpl kpn bunda ...udah USG Lom cew cow baby twins ny Bun ...o y Bun kembar identik atau non identik

Bersyukur bun, anak pertama saya perempuan, hamil anak kedua saya alhamdulillah laki laki senang nya luarrr biasa, senang, bangga karena bisa dapat sepasang, tapi akhirnya saya sedih.. Kenapa, anak lelaki saya meninggal di dalam kandungan, sakit nya campur aduk, sampai saya ngomong ke diri saya sendiri, terserah anak ku mau cwek atau cwok yang penting lahir selamat sehat. Stelah 2 bulan melahirkan yang kedua itu saya hamil lagi, yang ketiga ini jenis kelamin nya kemungkinan perempuan, sedih? Ngak. Mupeng pny anak cwok ? Iya. Tapi saya lebih takut, takut anak ku kenapa2 lagi, selalu berdoa semoga yg di perut di beri kesehatan, ngak mikirin sedih kenapa cwek lagi atau sejenis nya. Setelah tau prediksi kemunhkinan cwek saya bilang dlm diri sendiri, ok nanti coba lagi, kalau cwek lagi, berdoa semoga di berikan rejeki oleh Allah SWT supaya bisa bayi tabung program anak cwok, kalau masih dpat cwek, ya bearti rejeki saya ya memang begitu. Walaupun saya iri liat orang pnya ank cwok, ngak bisa dipungkiri, wlwpun aku ngak masalah pasti suami berharap ada anak cwok yg kata orang2 bisa meneruskan keturunan kan bun? Ya saya sampai sekaranh jg berharap, tapi saya tidak mau meratapi nya apalagi sampai nangis karena apa yang di inginkan belum tercapai.

"Allah kasih tapi yg terbaik, or yg Allah kasih yg kita mau tapi bermasalah? Mending mana sus?" "Ini salah saya sus, terlalu memaksakan kehendak, saya kufur lupa bersyukur" (Fyi pasien ini mengandung faham fatherlistik) Itu kutipan pembicaraan dari pasien ke saya.. Singkat cerita ibunya sampe nyoba 6x hamil padahal usia udah di atas 35 dan akhirnya hamil ke 6 itu dapat bayi laki2, tp pas lahir ternyata bnyk kelainan kongenital, termasuk down syndrome dan di rawat di PICU rs rujukan paling besar di Bandung sdh >6 bulan menggunakan Alat bantu pernafasan ventilator.. ibunya sibuk bolak balik rumah sakit sedangkan 5 anak lainnya d rumah yg usianya juga masih kecil2 dgn umur yg tdk terpaut jauh jd terbengkalai alias g ke urus.. ibunya nangis2 bingung hrs gimana karna si anak bungsunya ini ketergantungan alat bantu nafas 🙏 akhirnya ibunya memutuskan untuk mengiklaskan karna kalau bisa hiduppun kasian g akan bisa kayak orang normal pada umumnya,dan ibunya ngeliat sendiri anaknya berproses/berpulang karna yg melepas alat bantu juga dari pihak keluarga. *Allah selalu tau yg terbaik buat hambanya* "bersyukurlah karna nikmatmu akan bertambah"

kalau tdk salah lihat gambar ini usg 3 feb 2020 ( semestinnya uda lahiran ya bunda) kalau JK laki2 sdh bs kelihatan di 14 minggu bunda khususnya kl usg4 dimensi kata dokterku kl diusg diprediksi laki laki jarang salah..tp kl diusg diprediksi perempuan ..eh ternyata laki2, mengingat begitu banyak yg berjuang mendapatkan anak....tentu saja curhat bunda widia ini dirasa kurang bijak namun ga bs dipungkiri Kadang bumil sangat sensitif ...sedih atas hal2 yg ga seharusnya disedihkan.. itulah knp sebaikanya sebelum menikah kita jangan terlalu sibuk mempersiapkan pesta..tp siapkan jg mental & sikap yg dewasa ketika menghadapi hal2 yg tdk kita inginkan antara lain bagaimana kl tdk punya keturunan, gmn kl lama blm hamil2 jg, gmn kalau anak kita laki2 semua, gmn anak kita perempuan semua, jangam sampe ketidakdewasaan mental kitaa mengorbankan anggota keluarga ....pasangan bahkan anak... karena ini sudah desember 2020...bunda widia...apapun JK anak yg bunda curhatkan gambar usgnya...sayanginlah dia.....

trus kenapa kalau laki2 lagi? ada aturan dari keluargakah harus perempuan ? atau ada apa kok ngebet harus perempuan? maaf, kamu pake hijab tapi mau nyoba ngelawan takdir Tuhan yg udah ngasih kamu kehidupan sampe detik ini? istighfar kamu mbak. kamu manusia yg gak pandai bersyukur. kamu tau rasanya tersambar petir asli? saya aja bersyukur bisa hidup sampe saat ini. Masih bisa hidup makan minum hidup nyaman harusnya kamu bersyukur! Setiap anak itu amanat dan rezeki, kalimatmu hari ini akan dipertanggungjawabkan di akherat kelak. Kalau sampai kamu pilih kasih membanding2kan anakmu nanti. Ingat, kamu calon orgtua durhaka, dzalim ke anak, anak itu titipan Tuhan, secara gak sadar kamu juga dzalim sama Tuhan. Udahlah jangan kebanyakan nonton sinetron. Banyakin hidup secara real aja. Lihat keluarga, saudara, tetangga atau temanmu yg mungkin butuh perjuangan lebih untuk mendptkan momongan. laa haula walaa kuwatta illa billah. Taubat kamu mbak udah ngomong begitu

Segala sesuatu yg diharapkan terlalu besar Justru Tuhan tdk akan kasih mb Klu mbak berharap sekali percaya dan yakin gk akan dpt,, tp jika mb berserah diri pada Tuhan dan ikhlas suatu saat nanti pasti dpt,, saya aja pgin anak cowok di kehamilan pertama sy tp jika tuhan memberi cewek dengan senang hati aku jg menrima krn itu Titipan Tuhan dan darah daging kita,, klu yg kedua ne gagal cow usaha lg ntr anak ketiga biasanya cew,, klu msh cowok lg ya berusaha sampai dpt cewek,, jgn sampai ktika bayi it dilahirkan nanti jd gk karuan.. krn sblm hamil psti bunda sdh berharap anak kedua ini cewek tp trnyta cowok dan kecewa !! Jd saran sy jgn terlalu berharap diawal kadang kenyataan gk seperti yg kita mau,, smua sdh rencana Tuhan 🙏🏻 bukn gk dikasih kesempatan tp blum,, coba sampai anak ke 4 kyk tanteku jg baru berhasil .. tp sayangnya bgtu lahiran tanteq lgsg meninggal,, anaknya 3 cewek 1 cow (pgin ank cow bgtu dpt g smpt gendong 😔😔)

syukur alhamdulillah masih dikasih kesempatan punya anak lagi. Diluar sana masih banyak yg usia pernikahan nya 5th, 7th, 10th bahkan lebih belum dikasih" anak sama skali. Saya ajah harus nunggu dan usaha sampai 3th, akhirnya dikasih kesempatan sama Allah. Saya ga peduli anak saya laki atau perempuan, bagi saya dan suami dikasih hadiah terindah dari Allah saja sudah cukup, yg penting janin nya sehat, berkembang dan lahir dengan sempurna tanpa kekurangan apapun. Mertua saya pun waktu hamil juga pengen anak perempuan, tp mereka ga pernah ngeluh dan menerima ketiga anaknya lahir laki" semua, tp mereka terus berusaha dan berdoa agar dikasih anak perempuan. Akhirnya usaha dan doa mertua diijabah sama Allah, dan anak ke 4 mereka lahir perempuan. Banyak" istighfar, mohon ampun sama Allah. Dikasih kesempatan 2x sama Allah malah ga bisa nerima. Manusia hanya bisa berencana, semua keputusan hanya ada ditangan Allah

3y ago

ortu saya aja anak nya 3 perempuan semua bund.. hehehe..

mau sdikit cerita, ayah saya menginginkan anak laki2 sjak anak pertama.. hasilnya anak pertamanya cewe , ayahku ttp bersyukur pastinya ,, trs yg ke dua malah cewe lagii twin lagii anaknya akuuu hihi😁 tpi salut bgt sama ayah aku dn ibu aku dia msih bersyukur bhkan bahagia katanya,, coba lagi tuhh krna pnasaran pengen cowo ibuku hamil lg ke 3 eeh kluar cewe lagii maasyaaAllah alhamdulillah ayah ibuku terus bersyukur.. dn yg trahir hamil ke 4 taraaa cewe lagiii😍😍😍 jadi anak ibu dn ayahku 5 bersaudara .. maasyaAllah,, salut bgt sma ibu dn ayah aku.. kami bahagiaa kami merasa cukup semua disamakan gaada yg dibeda2in ksh sayangnya.. kata ayah ku dia berdoa smg cucunya cowo..alhamdulillah kk pertama ku onya anak cowo 1 cewe 1.. kembaran ku juga cewe 1 keliatan bgt ayahku bahagia.. dn aku lg hamil cucunya ayahhh hihi cowoalhamdulillaah.. ayahku blg apa aja yg pntg berkah slamet..

yaallahhh cuma bisa elus dada tau post ibu ini.perkataanmu itu sudah menyakiti hati ank.kmu lo jgn d.pkir msih d.dlem ngk tau perasaan ibunya justru dia yg lebih peka jgn sampe dia sakit hati krna orang tuanya gk menginginkanya jng sampe itu jadi bom waktu buat bunda sendiri naudubilahminzalik..banyakin bersyukur udah d.kasih rejeki d.kasih nikmat punya keturunan lagi .bercerminlah sma psangan yg msih sulit d.berikan momongan tpi ttep ikhtiar menunggu dan brusaha..jgn mengharapkan sesuatu yg berlebihan bun.. bunda d.kasih ank cowo lagi itu sudah tuhan yg atur bunda ngk akan tau kedepanya nanti yg penting itu buat kebaikan bunda .jika iya d.kasih seperti yg bunda mau ank cwe tpi ada yg gk sempurna ngk sesuai yg d.hrapkan emang bunda mau ..udahlah bun cwe cwo itu sama aja yg penting sehat normal ngk kurang apapun itu udah hadiah buat bunda d.jaga baik"