Galau bgt bun .mainan anak gimana

Bun . Mau beli mainan anak tp galau . Pengen yg edukatif . Tp anak klo main ketetangga trus ktemu mainan kekinian pengeeeen banget . Dah kayak gapunya mainan 🥲 . Sya emg pengn beliinnnya slalu mainan yg sekalian bisa buat belajar . Baru 1thn sih bun . Contoh dirumah ad mainan donat(udh bisa bgt jd udh rada bosen) .pushwalker ad lagu(udh bosen juga krna udh ngebut jalannya) , bola" kecil (udh hampir bosen masukin bola kekrnjang,main bola smbil mandi ,lempar" bola ). Mau upgrade mainan . Tp klo main ktetangga ada mainan mobil(mobil kecil yg bisa dinaikin ituloh) /babywalker ada lagunya gitu dia pengen bgt bun . Udh bisa jln bun .sy gapakai babywalker jg. Kira" beli ap ya yang ada lagunya dan sekalian buat belajar . Mohon infonya bun . Atau mainan apa gitu yang cocok untuk anak 1thn pas bgt .yg bisa sambil belajar . #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #ingintahu #bantusharing

3 Tanggapan

anaknya cewek atau cowok, Bun? kalau menurut saya, mainan yg cocok buat usia setahun itu yg bisa ditemukan di sekitar rumah dan bakal kepakai sehari2. saya sendiri ndak ngasih mainnyan yg punya musik karena anak saya kagetan kyk saya. nanti panik. anak saya yg prtama cewek, mainnya yg beli paling bola, boneka, balok kayu. sisanya, saya biarkan main barang di dapur, kyk baki, ulegan kayu, piring plastik, galon, bahan makanan yg kering dan g gampang busuk, dll. kalau saya ajak keluar, saya bolehin main selang, batu (asal diawasi), kayu2, daun2 gitu. atau kadang main2 baju, popok, minyak telon, dijatuh2kan sambil ngomong "jatuh" mungkin kalau anak cowok, akan butuh media main yg lebih banyak. mungkin bisa coba diajak main jalan2 keluar. pasti seru.

bu, gak semua mainan yg ada lagu BH ya itu edukatif loh mending banyakin ngobrol sama ibu, gak perlu pake mainan itu, terlalu lama denger suar kenceng juga gak baik loh, kalo ada yg murah kenapa nyari yg mahal? asal ibu mau telaten, media belajar mah banyak dari barang" yg ada dirumah, gak harus selalu beli

main susun balok, mancing ikan utk melatih fokus & kesabaran anak (anakku udh main ini sejak 10 bulan), beli kartu/texture book utk mengenal warna/hewan/shape (bentuk)