pencernaan terganggu saat hamil

Bun mao nanya ada ga di sini yg kaya aq.. Aq hamil 10 week.. Selama hamil minum susu hamil bab nya mencret apa ga cocok ya tp waktu saya hamil anak pertama minum susu dgn merk yg sama kaya yg skrg pencernaan tidak terganngu.. Di kehamilan ke 2 ini saya sudah coba susu UHT tp rasa nya masih sama perut nya suka ga enak bunyi ml kaya blebek2 gt. Pernah saya sehari cb ga minum susu alhamdulilah mendingan bab tidak mencret. Saya harus bagaimana ya bun supaya bayi dalam kandungam saya tetap terjaga nutrisinya. Mohon info ya bun

1 Tanggapan

Coba ganti susu bun. Bunda minum susu apa ? Biasanya kalo tm.1 yg paling penting itu vitamin asam folat .ganti dengan makan sayur dan buah aja setiap hari bun. Sama minum vitamin. Saya dulu gak rutin minum susu, tapi vitamin nya rutin 2x sehari. Dan terus makan sayur buah.

4y ago

Di ganti sama sayur dan buah yg tinggi asam folat bun. Sebenarnya yg penting itu makanan sehat yg kita makan. Susu hanya pelengkap kalo misalnya kandungan vitamin sayur kita kurang. Sama vitamin juga. Biasanya tiap tm vitamin nya beda