pup saat melahirkan

Bun malu bangett rasanya saat lahiran sampek pup bun, ada gak bundabunda disini yg samaan kayak saya bun? Yaampun bun rasanyaa malu banget pas bidannya ngebersihin pup nyaa ,udah gtu aku jadi ngerasa gak enak bun ,bidannya jadi harus beraihin pup nyaa ,,jadii takutt bun entar kalok lahiran lagii ,teruss pup lagii bunn Adakah bunda yg sama kayak saya ? Kasih solusi dong bun gimana caranyaa agar lahiran tidak sampai pup bun ?

67 Tanggapan

kalo aku sblm kontraksi pembukaan makan sampe 3 piring bund, eh 2jam kemudian mules2 pembukaan krna udh ngeflek juga, dtng ke puskes dicek msh pembukaan 1 tp kontraksinya udh intens bgt, mana barengan sm mules pgn pup jg pula😅. untungnya aku msh bisa pup walopun udh pembukaan 2. aku jg udh wanti2 bgt takut pas lahiran malah pup, Alhamdulillah pas ngejan ga pup lahirannya pun lancar proses cuma 15menitan yg lama waktu perutku diobok2 sm satu tgn full bidan utk cari sisaan plasenta yg blm keluar, traumanya dstu sih bkn pas lahirannya:')

1y ago

rasa mules krna mau pembukaan, atau pun rasa sakit jaitan, ga ngalahin rasa tangan bidan yg masuk kdlm peur dan ngubek2 perut