pup saat melahirkan

Bun malu bangett rasanya saat lahiran sampek pup bun, ada gak bundabunda disini yg samaan kayak saya bun? Yaampun bun rasanyaa malu banget pas bidannya ngebersihin pup nyaa ,udah gtu aku jadi ngerasa gak enak bun ,bidannya jadi harus beraihin pup nyaa ,,jadii takutt bun entar kalok lahiran lagii ,teruss pup lagii bunn Adakah bunda yg sama kayak saya ? Kasih solusi dong bun gimana caranyaa agar lahiran tidak sampai pup bun ?

67 Tanggapan

Mom, dulu saya lahiran anak pertama, ga keluar pup tapi ngeluarin anaknya susaaahhh bgt Anak ke-2 ini ngedennya termasuk gampang bgt dibanding yg pertama (mgkin karena dibantu induksi juga), pupnya ikut keluar semua :'') Bidan ga bilang apa2 sih, cuma setauku kalo ngedennya bener, anak gampang keluar beserta kotoran2 isi perut juga keluar. Cuma mau kasih gambaran berdasarkan pengalamanku aja sih kalo pup ga keluar tuh anaknya susah keluar juga... Kalo anak susah keluar otomatis bidan & perawat juga pada repot kan. Ya pokoknya ikutin yg terbaik aja naturalnya badanmu gmn, mom

1y ago

klo aku ank 1 iya pup krna di ngeden²nin lah ank yg kedua ga kluar pup Alhamdulillah lancar malah trmasuk cepet dtg ke bidan pembukaan 8 1 jam kemudian lahir tp emg di pecahin ketuban nya.