pup saat melahirkan

Bun malu bangett rasanya saat lahiran sampek pup bun, ada gak bundabunda disini yg samaan kayak saya bun? Yaampun bun rasanyaa malu banget pas bidannya ngebersihin pup nyaa ,udah gtu aku jadi ngerasa gak enak bun ,bidannya jadi harus beraihin pup nyaa ,,jadii takutt bun entar kalok lahiran lagii ,teruss pup lagii bunn Adakah bunda yg sama kayak saya ? Kasih solusi dong bun gimana caranyaa agar lahiran tidak sampai pup bun ?

67 Tanggapan

Klo di Korea, sebelum melahirkan itu disuruh enema dulu bu supaya tidak poop saat mengejan krn melahirkan. Yaitu krn klo mengejan benar memang poop bisa saja sampai keluar saat melahirkan. Pdhl enema juga bisa memicu kontraksi. Saya juga waktu hamil rutin melakukan enema. Klo yang belum tahu enema bisa googling.

Kalo saya dulu pas lagi kontraksi teratur dikasih obat buat pup dulu lewat anus 😅 Jadi ya pas lagi nikmat kontraksi eh mules dan pup dulu. Pas lahiran ngga ada pup keluar. Mungkin nakesnya tipe males berurusan sama pup atau mementingkan mental si pasien takut malu pup pas ngeden, entahlah 😅

1y ago

🙈

Post reply imageGIF

aku pup bun wkwk dibersihin sma bidannya, trus di masukin tgn ke v di cek apa mqsi ada pup. ternyata udh bersih baru lanjut ke ngedan bayi. gamikir malu lagi lah org sakitnya masyaallah gatau kko di desckripsiin gmn wkwk yg penting mikir bayinya sehat selamat.wktu kontraksi, nyawa aja udh ga mikir lg bun

Aq jga bund tp q sblumnya bund ud g kuat turun ke k.mandi jd dbed gt pup jg🙈asliny malu bgt aplgi temen" kkq yg dines bund Tp pd ajh tak pikir" kykny bukn aku ja gt😅 Tp bner stelah pup bntr lg ad yg meletus diperut lgsug kliatan rambut kluar Pdhl dr td bukaan cmn 1 bun slma 7jam 🤭

santai bun, itu wajar bgt. di bilik sebelahku pas melahirkan malah bidannya bilang bagus itu keluar pupnya, berarti ngejannya udah bener. malah disemangatin sama bidannya bun. emang profesi tenaga medis kan termasuk itu bun, perawat jg mandiin, bersihin kotoran, hal yg wajar

bukannya gapapa ya? soalnya kemarin pas diruang bersalin bilik sebelah saya ada yang lahiran pervaginam kan, terus bidannya bilang, "ibu udah kebelet pup? ayo bu pup disini aja gapapa ntar saya bersihin. Yang penting ibu ngedennya kaya pas lagi pup. Ayo bu bisa bu pup aja."

bukannya malah bagus ya sebelum lahiran pup dulu. wajar itu bun, aku ank pertama juga gtu , pup dulu , malah di suruh sama bidanya buat pup dulu , dan setelah itu di arahin penafasan yg bener dan Alhamdulillah, lancar 3 kali ngeden keluar , tanpa sobekan tanpa jahitan

nah karna itu jangan makan jengkol ma pete bun, biar waktu lahiran pup malu gak nambah🤣 soal pup waktu lahiran itu tanda nya bunda pintar dan bener ngedan nya gak apa2 kok bun, emng malu sih tapi kan kalau di RS cuma jumpa skali orang nya bun

saya waktu anak pertama juga gitu pas lg kontraksi pup ,suami sama dokter nya yg bersihin soal nya udah gak kuat banget mau minta ke toilet kata dokter nya gpp di tmpt aja gituu bund .. mudah2 anak ke2 sekarang gak sampe pup dlu di depn dokter heheee

samaan bund niatnya mau pup dulu sblm tmbh bukaannya ehh tp mlh kduluan gelombang cinta alhasil ya pup pas lahiran malu??? jls malu bgt gk enak sm para bidan tp ya gimana, mau pup tp takut brojol di wc soalnya mules pup brengan pas udh bukaan 5 😥