Asupan gizi

Bun maaf mau tanya, saya ibu menyusui tp saya jarang sekali makan nasi. Paling sehari sekali selebihnya ngemil berat kayak mie ayam, baso, ketoprak dsb. Kadang kalo gabisa beli, baru makan nasi. Alhamdulillahnya asi saya masih deres, yg jadi pertanyaan saya apa gizi anak saya yg didapat dr asi itu terpenuhi apa engga ya bun, anak saya sudah 9bulan. Termasuk yg seneng makan dan suka bgt minum air putih. Sharingnya bun tolong#bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing

3 Tanggapan

kebutuhan ASI pada anak kurang dr 1 tahun itu skitr 60% selebihnya d dptkan dr MPASI nya, kl bunda jarang makan apalagi yg bunda makan adalah makanan yg kurang bergizi yg pasti akan berpengaruh jg pada kandungan zat gizi yg ada dlm ASI, jd bunda hrs ttp makan makanan yg bergizi dan seimbang. ASI bunda yg deres kemungkinan krna asupan cairan bunda mencukupi shg asi yg d hasilkan pun cukup bnyk, dan mngkin jg frekuensi menyusui bunda yg teratur menjadikan produksi asi bunda banyak, tp kembali lg jika produksi asi bnyk ttp kandungan dlm asi trsebut kurang mencukupi kebutuhan zat gizi pd bayi bunda jadinya kan eman2 bun.

2y ago

makasi bun advice nya🙏🏻

ngemil beratnya sama aja kyk makan nasi bu itu kalorinya malah lebih tinggi😅. mie = karbo, bakso = karbo+lemak, ketoprak = lontong/mie putih itu jg dari beras. klo ak patokan gizi kuukur dari jumlah komponen makanan harus lengkap antara karbo, protein, sayur harus ada. misal klo makan mie ayam : karbo dari mie, protein dari ayam, sayur dari sawi

2y ago

mood bgt komennya bun, makasi yaa bun🙏🏻

sehari makan nasi dan lauk sisanya makan mie ayam, baso, ketoprak, dll itu gizinya kalo dibilang cukup ya kurang sih ASI bisa aja deres tapi kandungannya gak tau bagus apa engga 9 bulan emang uda MPASI tapi ASI pun masih lanjut kan mending makan yg bergizi aja bu, baik buat ibu dan anak juga

2y ago

makasi sarannya bun🙏🏻