bekas suntik imunisasi

Bun lengan anakku kok jadi membengkak seperti ini ya? Besar banget 😢 wajar gk ya? Bisa kempes gk sih?

bekas suntik imunisasi
55 Tanggapan

Bekas BCG bkn bun Reaksi ny di tiap ank beda2 sih bun,,di babyku mlh kya bekas gigit nyamuk z g menonjol,,uwa ny udh komen hrus suntik ulang,kubawa lg lah ke bidan ny tp alhmd kta bidan g ush d suntik ulang,,klo obag ny psti udh masuk tbuh dde Cm emg pas abis d suntik kn g boleh dipegang,,apalgi di teken2 nah aku ikutin ptnjuk bidan,kbtulan d rmh kami tggl ber 4 g ad bnyk orgbjd g ad yg pgang2 tngan dde,, Pengruh g sih y bun

bayiku waktu 2bln suntik itu eh munculnya pas 4bulan, segede itu juga malah tapi ada bintik kayak nanah gitu ditengahnya, kata dokter sih pas imunisasi kemaren gapapa, nanti ilang sendiri di biarin aja, pernah juga dia lg marah2 mau pake baju abis mandi jadi dia muter sana sini ternyata pecah berdarah, Alhamdulillah gapapa sampe skrg bun (btw skrg si bayi mau 6bln)

3y ago

sama bun, aku takut kenapa2

Wajar bun. Anakku suntik bcg nya 2bln, terus nda demam nda bekas apa apa, waktu masuk umur 3bln baru ada benjol, terus makin gede ada isi nanah nya. Minggu ini baru aja kempes sendiri, krn ketindihan kalo nenen bobo. Alhamdulillah sudah kering juga. Padahal tangan dah gatel bgt mau kopekin eh dimarahin sm oma nya 😂😂😂

bun, kalau sudah membengkak sebesar ini lebih baik periks ya. karena ini sudah termasuk abses. ini abnormal karena dari warna dan ukurannya sudah masuk ke fase peradangan. Kalau kecil seperti jerawat batu dan ada mata kuningnya itu normal bunda.

Dulu DSA anak sy bilang kalau bengkaknya 1-2 bulan setelah imunisasi wajar. G perlu di apa-apain. Tapi kalau kurang dr seminggu udah bengkak, ada indikasi anaknya kena TBC sebelum vaksin. Ini kalau imunisasinya BCG ya bun

Harusnya, waktu setelah di imunisasi langsung kasih minyak tawon bun, ankku gk bengkak karena pas hbs diimunisasi sampe rumah langsung kasih minyak tawon udah seminggu habis imunisasi alhamdulillah gk ada bekasnya 😊

Anaku jga gitu bun sekang udah umur 6 bulan udan kempes sendiri, jangan diapa" in biarin aja kn ps dulu imunisasi bidan pasti udah bilangin jangka waktu berapa bulan pasti bengkak tpi ga Bahaya kok... 🤗

Bsar bnget bun,, klo ankku kmren cma kayak jerawt,, abis di suntik,, ada ga sengaja keoles mnyakntelon ga bun,,,???sbb dlu wktu abis imun bcg,anakku di oesen ma bidan nya ga usah di kasih apa2 dlu,,,

Biarin aja bund jangan diapa"in ntar itu kempes terus tumbuh lagi ada nanahnya, habis itu kempes lagi ada darah, terus kempes lagi jadi ada airnya habis itu cuma benjolan doang terus sembuh

sama ko bun anak sy yg k2 gt, sampe 3x nanah kempes nanah kempes, dan tiap bengkak nanah kaya mau keluar gt ya sy keluarin aja, udahnya dikeluarin pake betadin bun