Kentut bayi bau busuk

Bun knp ya kentut babyku bau banget kyg org dewasa, dan bau pup nya jg bau bgt Kira2 knapa ya, pdhl saya jg makan sayur berkuah

Kentut bayi bau busuk
27 Tanggapan

sekarang pengguna aplikasi tap aneh ya. ibu ini wajar loh nanya krn khawatir takut baby kenapa2. gasuka tinggal skip. gausah pake bilang ya kentut baulah, gada pertanyaan lain apa, dsb. babyku jg kalo kentut bau bgt, sempet worry memang. jawaban yg menurut kalian biasa aja itu mungkin gaenak buat orang lain. kalo jawaban kalian bikin sakit hati orang gimana?terserah mau dibilang baper. alangkah baiknya sebelum komen ya mikir dulu. ini aplikasi ibu dan anak, bebas ya ibu2 mau tanya apa aja. gausahlah dijawab nyeleneh. lama2 user nih aplikasi isinya ibu2 julid semua. astagfirullah

3y ago

bener banget. smpe aku klo ad yg mau di tnyain di app ini mikirnya bebrpa kli, krn tkut di julid tin. anakku jga kentutnya bau dn itu bikin aku worry, soalnya sebelum"nya klo kentut gak ad baunya. sebgai seorang ibu wjarlah klo kita khwatir. kdang kita nanya di app in bukan hanya skedar ingin dpat jwaban. tpi juga ingin dapat support spya ga trllu khawatir. tpi bingung jg kok ad yah ibu" yg suka julid, pdhal kita sesama wanita hrusnya sling mgrti persaan.

sidedek Udh brpa hari gak Pup bun? anak aku juga usia 3bulan 2 minggu, smnjak usia 2 bulan lebih smpe 3 blan ini Pup nya udh jarang skitar 4-5 hari Bru pup lgi bun, nah anak aku full asi juga bun, biasanya anak aku 2 hari atau sehari sblm Pup dia buang angin dan bener bau bangett bun kayak Udah dikasih makan macam2 pdhal Full asi, tp nnti stlah dia Pup kalau buang angin udah gak bau (banget) lagi bun.. yg penting sidedek masih mau nen dan gak rewel Insyaallah aman bun .. dipijet metode ILU aja pakai Baby oil atau minyak telon bun habis mandi biar cpat pup dedeknya ..

3y ago

iya anakku jg gt bun makasih ya masukannya

pakein minyak telon ya bunda, mungkin si dede lagi kurang enak badan/kembung . Anakku kalau kentut biasa aja gak bau² bgt kok . jangan worry bunda aku tau perasaan bunda sebagai seorang ibu , kalau ada yang julid biarin aja mereka senior yang sok sokan tapi kelihatan norak dari segi bicaranya gak menampilkan good attitudenya ☺️ Kalau dede pup.nya bau bgt ke bidan aja bun biar gak takut

3y ago

iya bunda makasih, pdhl jg ada bbrpa prtnyaan ttng bau kentut anak yg ga wajar tp ga ada respon jd sya blm nemu jwbannya mkanya saya post prtnyaan ini

Si baby minum susu kan yah, baik asi/sufor mengandung protein tinggi. Jd krn makanan utama bayi itu susu, maka memberikan bau yg khas pd tinja atau pun kentutnya, bahkan tkdang lbh bau drpd punya org dewasa, krn apa?? Ya krn itu td bun susu mengandung protein yg tinggi dan mnjdi stu2nya sumber nutrisi bayi bda dgn org dewasa. Gtu sih ktanya mnrut yg prnh sy baca

Anakku 10bln poop dan fartnya bau busuk, hasil tesnya ada infeksi bakteri di poopnya 😢 karena dari makanan, biasanya aku beli yg di supermarket, tapi karna lagi lelah bgt, jadi aku kasih yg beli di pasar, ternyata anakku sangat sensitif pencernaannya 😣 Ini masih di RS bun 😢 mohon doanya supaya cepat sembuh🙏

3y ago

amin bun, alhamdulillah sudah boleh pulang dari RS..

coba bawa ke dokter atau bidan aja bun kalo bunda khawatir 😄 atau coba pijat ilu dlu bun, mungkin dedenya lg kembung, tiap abis mandi dipijetnya. jgn peduliin yg julid bun, msh byk bunda2 baik yg mau jawab pertanyaan bunda, semangat yaa 😊

3y ago

makasih ya bunda alhamdulillah td bau nya ga bau bgt dan beolnya jg udah ga bau bgt kyg kmrin2

sama bun anakku juga gitu, udah 1 minggu in kentutnya bau bnget, dan pupnya kdang 2 hri sekali. dn itu bkin aku tkut bnget. tpi aku tnya ke bidan dn ibu" lain ktnya itu wajar

3y ago

waktu anakku usia 2 bulan bun, sempet ga pup selama 5 hari. semoga dede bayinya sehat terus ya bun ga kenapa"

Kalau bayi jarang pup kan biasanya pupnya kental dan warnanya oren pekat gitu ya bun.. emang bau bunda.. insyaAllah wajar.. btw udah berapa hari bayinya gk pup bun?

3y ago

Masih wajar bunda.. maksimal 14 hari baby gk pup segera periksakan ke DSA ya bun..

dijwb aja buibu. mngkin si ts trllu khwtir, pgn nnya pbglmn yg lain dsini yakan... btw, kl kembung, trus sblmny susah bab, dijamin aduhai bgt sih baunya

tetangga saya anaknya poop bau bgt dan berlendir ternyata ga cocok susu sapi jd pencernaan nya keganggu sampe ngeluarin darah