Nyapih anak

Bun knp iya ank sya ud sebulanan sya sapih. Ko klo dia ngantuk, ttep aja inget minta nen iya. Bgi pnglman, dan pendapatnya dong bun? Trimakasih 🙏

3 Tanggapan

sblmnya kalo mau tidur nen dlu ga bu? kalo iya ya itu krn udh kebiasaan, nen salah satu cara anak mendapatkan kenyamanan dan ketenangan saat ngantuk/mau tidur. kalo sudah d sapih ibu hrs cari alternatif cara utk bkin anak nyaman dan tenang sblm tidur, misalnya diusap2, baca buku bersama, dinyanyikan, dsb. pilih cara yg paling nyaman buat 22nya (ibu & anak)

Iya bun kn sblm dia ngantuk bgt, ud sya kasih mnum susu, abis sma dia.. Tpi ttep inget gtu. Jdi smpe nangis2.. Sya pling nidurinnya di Enggong2.. Tpi klo nglilir kebangun gtu ttep inget aja. Cape bgt rasanya bun. Kira2 smpe kpn iya? Hi klo nangis kejer bun, kyak sya nya kn jdi ikutan nangis. Kasian tpi ud umur 28bln, ud harus latihan. Ska ga tega gtu sya

2y ago

iya bun sama2

karna kebiasaan minta nen ya wajar minta bun. Menyapih itu emng proses nya gk gampang dan mesti sabar.