butuh solusi

Bun kmren saya priksa k dokter.. Dn ternyata baby ku sungsang.. Sekarang aq hamil 37mingu apa msih bisa muter bun.. N berat baby 3kg.. Saran dokter harus sc secepatnya hari selasa besok.. Karna tekanan darah saya juga tinggi.. Gmna solusinya bun.. Suami n mertua agak ragu sama dokternya karna agak muda kyk pengalaman blum bxk kta suami n mertua. Klo aq n kluargaku udah pasrah bun gak mw mikir" tkut aq nya drop.. Nie aja aq udh g nafsu makan tdur kurang.. Solusinya bun.. Mksih

36 Tanggapan

Klo tekanan darah tinggi emg bahaya bgt utk ibu dan janin itu trmsuk penyebab kematian paling bnyk yg dialami ibu dan janin mka nya biasa nya dokter menyarankan utk sc secepatnya krna klo telat sedikit bsa bahaya dan kita g tau ke dpn nya gmana utk jaga" mngkin. Dan klo bagus nya seorang dokter diliat dri muka nya yg tua atau muda y slh besar, saya prnh ketemu dokter yg tua mlh g bagus sm skali dan saya ketemu dokter yg muda justru sangat bagus. Jd lama nya seseorang bekerja blum tntu bsa bkin kita nyaman dan informatif dlm menangani kita.

Saran saya ganti dokter bun utk mndpatkn second opinion. Klo mslah sungsang, bunda coba nonton youtubenya “bidan kita” ada yoga utk byi sungsang. Dedeknya tiap hari dkasih afirmasi, diajak ngobrol buat muter. Klo mslah sc, kyakny yg dkhwtrkan dokternya bukan sungsangnya sih bun, tp tekanan darah bunda. Takutny preeklamsia yg beresiko pada ibu dan janinnya. Saran saya bunda kurangi makanan asin, bnyak makan2nan berkalium, banyak gerak dan yg paling penting jangan stres. Smngaat

Kayanya yg jadi advis pertama dokter buat sc lebih ke darah tinggi si bun itu bahaya loh karna kdg sungsang masi bs di upayakan selagi air ketuban cukup legowo bund sy juga kmrn akhirnya memutuskan sc di minggu2 trakhir kok bund ga mau egois karna dah menanti 9 bulan klo ga memungkinkan masa mau maksa Dan pasti dokter ngasi advis bukan karna ap2 yaa coba misal dirasa ga sreg cari2 dokter lain sih saran yaa

kalau darah tinggi memang lebih baik segera diakhiri kehamilannya bunda dengan SC bukan karena sungsang nya si itu, tapi karena darah tingginya. kalau bahasa medisnya Preeklamsi , takutnya bisa bahaya buat bunda dan debaynya lhoo. usia dokter muda atau tua tidak berpengaruh toh dokter sekolah sudah lama dokter spesialis kandungan sekolah paling ga 5th, selama sekolah juga langsung pegang pasien

4y ago

Betoool bun.. Yg penting do'a aja biar selamat bunda & debaynya..

mungkin karna tekanan darahnya tinggi kali bun makanya disuruh buru" SC,, coba bun selama sisa waktu sblm jadwal SC ikhtiar dlu nungging" sama senam hamil yg bikin baby muter, sblm SC kn nanti diperiksa lagi, siapa tau masih bisa muter n lahir normal bun,, tp normal atw SC yg penting sehat selamat ibu n baby nya yh,, semoga lancar ya bun persalinannya,, aamiin

Setau sya sih klo ada diagnosa darah tinggi emng hrus di sc segera bun supaya baby n bundanya selamat. Apalgi kan usia kandungan udh 37w baby udh siap untuk dilahirkan krna paru” udh matang. Gk usah worry bun ikutin aja anjuran dokternya klo bunda bnyak pikiran nanti takutnya darah tingginya semakin memburuk . Ini demi keselamatan bunda dan baby

4y ago

Setiap kehamilan beda2 bunda...Riwayat darah tinggi .di tambah baby juga besar..kemudian sungsang bis hd buat pertimbangan dokter untuk keselamatan bunda n dabay..g ush worry..Berdoa bunda jalanin aja..yg lebih paham kan dokter Bun di banding kita sendiri..

Cari second opinion ke dr lain bun, klinik swasta kan ga perlu surat rujukan. Sambil diusahakan senam hamil, tapi kalo misal kata dokter lain ttp dianjurkan sc ya pasrah aja bun, gimana yg terbaik untuk bunda dan dede bayi aja. SC juga sama2 berjuang kok, sama2 bertaruh nyawa. Semangat bun, semoga lancar persalinannya nanti ❤️

Bun saya juga 37w masih sungsang tp saya masih usaha utk bisa lahiran normal dgn cara banyak sujud, gerakan ngepel dll dan dokter saya pun msih memberikan waktu agar bisa normal.. Coba kontrol ke dokter lain bun yg lebih pro normal, utk tensi darah itu tinggi mgkin karna ada rasa takut dr bunda nya, coba agak rileks bun

4y ago

Coba kontrol ke dokter lain bun, kalo memang sarannya sama ya mgkin emg itu jalan terbaik nya

Jangan egois bun sama baby nya Bunda tekanan darah tinggi itu bhaya buat si dede Dokter lebih tau mana yg terbaik Ikutin saja apa kata dokter insya alloh alloh kasih jalan Berdoa sambil diajak ngobrol siapa tu dedenya masih mau muter Trus jangan stres Jangan banyak pikiran Kasian dede.nya yg diperut bun

Kalo udh darah tinggi saat hamil (preeklamsia) memang cara pling aman utk mlahirkan cum sc bun.. Krn mau normal saat mengejan detak jantung juga akan berdenyut lebih kencang, bnda kebayang kan kalo udh drah tinggi trus dipaksa mlahirkan normal dan denyut jantung tmbah kncang jadinya spt apa???

4y ago

Iya bund sama*