Usia kandungan 36w apakah udah masuk 9bulan?

Bun klu usia kandungan 36w trus hpl 10 september, kira2 klu mau SC udah bisa dari tanggal berapa?

7 Tanggapan

37 week bun,sudah bisa di lahirkan. 36week masih kategori prematur. coba konsultasikan dengan dokter. saya hpl 17 september. ambil sc mundur 2minggu dri hpl jdi di ahir agustus pas masuk 37week.,

1y ago

oiya Bun yg terpenting ibu sama debayny sehat, selamat yak.. sy juga btw sc karna ada indikasi varises di vagina tapi kepengen ny normal cuma resikonya besar jadi gimana baikny

36 w sudah masuk bun, tp belum matang sempurna paruparunya, baiknya 37w keatas bun kalau masih dibawah 37w masih dikatagorikan prematur

Hpl 10sept juga, aku dijadwalkan sc tanggal 28 bun. Jadi pas 38w. Tapi kalau sebelum jadwalnya ada pendarahan harus segera ke rs

1y ago

Sama bun TM3 ini kok rasanya deg2n banget ya, apa mungkin krna hamil anak pertama, rasanya lahiran normal /sc pun takut

Iniiii jawabannya Kalo sc gimana kehamilannya, kakak iparku sc di 36 minggu karena pendarahan

Baiknya diskusikan dgn dokter kandungan bu karena yg tau kondisinya kan dokter yg menangani.

hplnya sama bund . aku di jadwalin 18 agustus sc

biasanya 37+ sebelum 40minggu