Bekas luka

Bun klo luka diwajah kaya gini ada bekasnya gak ya nantinya, biar cepet kering dan bekas nya hilanh pakai salep apa ya bun, anak sya jatuh diaspal lg mainan sepeda :'(

Bekas luka
22 Tanggapan

Dlu sy kecelakaan motor pke sofra tulle bun.. Ini tuh kyk kain kassa bersalep, cara pakainya liat youtube atau tanya apotekernya sj ya. https://www.halodoc.com/obat-dan-vitamin/sofra-tulle-10x10-cm&ved=2ahUKEwiporPdjsL4AhUeRmwGHa0UBjQQFnoECAsQAQ&usg=AOvVaw0nwbNURV0JucWX6Oibn-Xf Awal2 bakal ada bekasnya tergantung dalamnya luka. Bertahun2 bakalan samar tipis, ad yg berbekas ad yg hilang total. Tp sy yakin kelak dewasa bekasnya hilang kok..

saya pernah bun persis begitu lukanya pas saya dulu jatuh dr motor. Saya dikasih antibiotik buat diminum selama seminggu, biar lukanya cepat kering & ga infeksi. Tapi antibiotiknya waktu itu agak mahal bukan yg generik. Dalam 2 hari lukanya udah mulai kering & pinggirnya mengelupas. Tepat 7 hari udah mengelupas semua. Saran saya begitu semua udah mengelupas dioles aja pakai bio oil rutin biar warnanya balik lagi kek warna kulit normal.

kalo saya pake klorofil dari k-link Bun.. yg warna hijau itu dikompres.. saya pernah punya luka bakar gr2 ketumpahan air mendidih sm Ade Sy.. SM umi saya langsung dikompres klorofil.. seminggu sembuh.. Ade Sy juga pernah bonyok muka nya, lagi main sepeda dijembatan pinggir kali, trs dia jempingin itu sepeda.. jatoh ke kali deh.. luka2 nya lbh parah dari anak bunda.. sembuh juga pakai klorofil.. ga berbekas..

2y ago

maa syaa Allah,iya Bun.. jadi klorofil wajib banget ada dirumah.. selain bisa diminum, bisa juga jadi obat luar.. harganya lumayan, tapi worth it sih 😅

ya Allah, udh dibawa ke dokter Bun? dulu pas saya masih sekolah pernah luka diwajah lebih dr ini, dibawa ke dokter dikasih salep (lupa namanya) tapi karena masih anak" insya Allah nanti bekasnya hilang kok Bun, asalkan klo udh kering jgn digaruk" bekasnya, soalnya cobaannya gitu klo mau kering rasanya gatel semoga cepet sehat yaa Bun anaknya

saya dulu waktu kecelakaan, mata kaki luka cukup dalam, sampai dikeruk buat bersihin aspal yg nempel, terus dikasih salep bioplacenton bun. Alhamdulillaah bekas lukanya bagus, seperti warna kulit dan gak ada keloid... moga lekas sembuh yaa, kakak...

2y ago

iyaa sama aku juga dulu di recomend klinik pake bioplacenton cepet bgt ngeringin

saya pernah jatuh kecelakaan trs muka bonyok, dan suami juga pernah pingsan pas dimuka natap batu bonyok juga dikasih lidah buaya bun nanti kering trs ga berbekas.. usahakan kalau udah kering jangan digaruk korengnya biar ngelupas sendiri

Coba pakai Bioplacenton bun, harganya murah aja sekitar 25 ribuan tpi bgus banget, gak perih juga. Dlu muka saya banyak bekas luka habis jatoh dri motor, saya pakai bioplacenton, Alhamdulillah sembuh dan sekarang udah gak ada bekasnya lagi

muka dulu pernah kek gitu bun, karna nyusruk keaspal, muka duluan trs keseret nyampe bawah, karna aku jatoh dri tanjakan, aku pke revanol buat bersihin, sma salep bioplacenton, alhamdulillah ga ada bekas lukanya , bersih.

bawa ke puskesmas aja bun, biasanya dikasih cairan buat kompres gitu warna kuning kulupa namanya biar adem terus dikasih betadine. . kalao masih kecil insyaallah penyembuhanya cepat dan bekasnya juga bakal ilang kok.

2y ago

apa ya jadi ikut lupa namanya wkwkwk

Gausah kuatir bun, bekas luka waktu kecil itu biasanya cepet hilang. Aku pernah luka gitu pas kecil sekarang bekasnya ga ada. Jangan dikorek2 yaa lukanya, obatin aja sampe sembuh tapi jangan sering dipegang2