Bicara bayi

Bun, kira-kira umur berapa bulan y bayi bisa ngomong papa dan mama ? Soalny bayiku udh umur 11 bln blm bisa manggil papa atau mama.

6 Tanggapan

tergantung bun bayi ada yg gigi nya tumbuh duluan ada yg bisa jalan duluan ada yg bisa omong duluan. anak saya bisa omong usia 10bl baru bisa bilang yah yah yayah panggil ayahnya. tp tetangga saya anakknya 15bl baru bisa ngomong bububu panggil ibu. jd ga usah worry hal yg wajar latih terus aja biar cepat bisa omong dan mngerti

kalo menurut saya yg pertama tergantung yg menstimulasi, anak ga akan bisa ngomong kalo ga sering di stimulasi. Kalo sudah sering di stimulasi tp anak ga respon, jd tergantung anak .. biasanya bayi paling mudah bilang vokal "A" dan paling sulit itu "i", kalo mama papa seharusnya uda bisa kecuali abi umi ..

gatau bun ponakanku usia 8-10bln masih ao ao gitu blm bisa bicara jg 😁

up