Otot bawah perut sakit jika bergerak

Bun kira2 normal ngga ya nyeri bagian otot di area perut bawah? Setiap ototnya digerakkan misal berjalan, pindah posisi tidur, berdiri, atau aktifitas lain yang menggunakan otot area perut bawah. Rasa sakitnya kayak nyeri otot kalau habis olahraga. Sakit banget kalau bergerak sedikit. Ini udah aku rasain dari usia kandungan sekitar 24 weeks dan skrg udh 34w. Pas kontrol dibilangnya normal karna posisi bayi yg menekan perut. tapi aku masih kurang yakin karena sakitnya cuma pas bergerak aja, kalau aku diam nggak kerasa sakit. Atau memang semua ibu hamil pasti merasakan nyeri gini? #seriustanya #firstmom

Otot bawah perut sakit jika bergerak
41 Tanggapan

g semua kehamilan merasakan itu. tp saya merasakan di kehamilan ke 2. saya merasakan mulai uk 4 bln sampai dede lahir. rasanya aduhai buat jalan... mana orang sekitar pada nyinyir "hamil ki ya jalan jalan" gitu gitu lah bun... tp baik bidan maupun dokter bilang gpp. itu normal, wajar dan memang kadang terjadi di beberapa kehamilan. pun g bahaya. alhamdulillah... saya dan dede baik baik saja sampai lahiran dg normal. tp ya selama hamil jd sering tiduran aja. kalau buat aktivitas sakit bgt soalnya

4mo ago

alhamdulillah baca ini tenang. ini sy uk 21 week kayak nyeri otot prt kanan . entah awalny salah tdr wkt miring kanan ato gmn, tp wkt bca gni jd tenang