Otot bawah perut sakit jika bergerak

Bun kira2 normal ngga ya nyeri bagian otot di area perut bawah? Setiap ototnya digerakkan misal berjalan, pindah posisi tidur, berdiri, atau aktifitas lain yang menggunakan otot area perut bawah. Rasa sakitnya kayak nyeri otot kalau habis olahraga. Sakit banget kalau bergerak sedikit. Ini udah aku rasain dari usia kandungan sekitar 24 weeks dan skrg udh 34w. Pas kontrol dibilangnya normal karna posisi bayi yg menekan perut. tapi aku masih kurang yakin karena sakitnya cuma pas bergerak aja, kalau aku diam nggak kerasa sakit. Atau memang semua ibu hamil pasti merasakan nyeri gini? #seriustanya #firstmom

Otot bawah perut sakit jika bergerak
41 Tanggapan

emangY gtu bun...saya jg ngerasa in gtu, skrg sya hamil 36w klo di bwa gerak kaya nyelekit ke bwah gtu. tp alhamdulillh di nikmatin j ....kta dokter n bidan j wajar kok bun, di usg pun alhmdulillh ga ada apa²

saya juga gitu Bun dan sekarang lagi merasakannya apa lagi mau pindah posisi duduk atau tidur gitu masyaallah nyerinya,,tpi itu normal kok Bun,,di samping itu efek dr batuk ku juga Lok udah GG batuk akan berhenti kata dokternya

klo bunda gak yakin sma dokter y dh prcya dri sndri aja... klo saya lbih prcya sma dokter dan saya pun mrskan hal yg sma bunda rasakan krn smakin brtmbah nya bbj janin jd wjr2 aja jngn trlllu bnyak gerak

Aku juga kemarin sempet nyeri bun usia kandungan 26 minggu. Aku kompres pake air hangat di taro botol plastik tapi di lapisin handuk kompresnya biar ga terlalu panas, Alhamdulillah 2 hari udah sembuh bun

Sama bun aku juga ngerasain itu dari hamil 25w sampai saat ini 39w, kalo kata dokter sii normal tpi ko menurut aku gak normal ya sakitnya, karna hamil anak pertama ku gak sakit kaya begini🥹😩

Sama bund, sakit bgt bagian bawah perut, terutama tulang vagina beuh sakit bgt kalo pindah posisi tidur😭😭dokter blg gpp katanya, hamil itu memang sakit bu, jawab nya dokter gitu 🤦

saya juga sama bun sakit di bawah perut kalo bergerak mau bangun apa lagi sakitnya nikmat bgt, saya lagi hamil 26 week. pokoknya kalo tidur mau pindah posis aja masyaallah deh bun

semakin uk tambah semakin tambh sakit . q sekarang 38w jga rasanya semakin sakit. agak susah kalo buat jalan. apalagi kalo mlm2

aku dulu mulai ngrasain pas usia kandungan 32 weeks kok bun, nikmat rasanya, buat bangun dr tidur ato dr posisi duduk nyerinyaa...

bun aku juga merasakan sakit disekitaran situ,setiap mau berdiri sakit nyeri,pdhl usia kandungan baru 13week,apa itu efek kecapekan ya bunda??