Anak Gumoh

Bun kenapah yh kalo anak saya gumoh saya yg disalahin katanya gara2 ibunya minum es.. apa benar Bun..? Dan sebenernya bayi boleh dikasih minum air putih apa gak sih bun.. saya sering bgt dimarahin kalo ga ngasih minum ke dedenya#seriusnanya #jangandibully

26 Tanggapan

bayi gumoh wajar bun. ga ada kaitannya minum es sama ASI. Toh PD kita bukan dispenser yg bisa ngeluarin ASI dingin😑 baby jangan dulu dikasih air putih ya.. tunggu sampe usia 6 bulan alias udah MPASI

baby wajar bgt kalo gumoh. tiap habis kasih nen, baby disendawakan dulu. dan juga air putih tidak boleh diberikan untuk baby dibawah usia 6bulan. usia 6bulan keatas aja air putih jg dibatasi..

3y ago

iya Bun... kata mamer saya mah dia pernah cerita soal anaknya yg lahir prematur dan di inkubator katanya setiap habis dikasih susu di kasih juga air putih Bun... itu gimana yah bun

Tidak benar, bun. Wajar sih, gumoh. Tapi biar ga gumoh, kalo habis mimik, disendawain. Bayi dibawah 6 bulan jangan diberi makan/minum apapun (termasuk air putih) selain ASI ya

gak boleh minum air putih,, hanya boleh ASI , semua bayi se indonesia pasti gumoh kok , gak ada hubungannya sama es bunda,, saya aja hobbynya makannin es batu 😂😂

3y ago

@nandang jgn si ksih air putih kecuali untuk obat, kn biasanya kalau hbis imunisasi di puskesmas dapat obat bentuk puyer nah itu gpp dilarutin pake air putih. tpi klo air putih diminumin biar debaynya kenyang ta, ksian perutnya, pencernaannya belum kuat.

Pemberian air putih pada bayi usia di bawah 6 bulan harus dihindari ya bu, dan tolong bilangin kalo ibu minum air es ga ada hubungannya sama bayi gumoh

kalau selesai nyusu tepuk perlahan belakang dedenya biar dedenya sendawa. untuk bayi dibawah 6 bulan jangan berikan yg lain selain asi ya bund.

Gumoh mah wajar2 aja, yg penting jangan lupa sendwakan bayi setelah ASI. dan bayi jangan di kasi apa2 selain ASI ya bundaa 😊

Kalo anak imunisasi, bawa ibu mertuanya trus tanya ke dokter/bidan biar dijelasin langsung di depan ibu mertua

jangan bun.. bayi sampai 6 bulan cukup asi aja, kalau dikasih air minum nnti bisa diare anaknya. 🤦‍♀️

klo gumoh hbs nen di sendawain. jngn di ksih air putih y bun gboleh, klo dimrahin di tentang aj demi ank