Bayi 2bln nangis digendong ibunya

Bun kenapa yaa anakku kalo digendong saya nangis tapi pas digendong neneknya lgs diem , ini anak pertamaku bun dan dia gak ASI karna asi ku sangat sedikit . Kasih masukannya dong bun hati saya sedih bgt rasanya sakit😭

2 Tanggapan

Apakah mood Bunda sedang kurang bagus? Atau bisa juga mungkin Bunda masih belajar menggendong, jadi belum pas rasanya untuk Si Kecil. Usia 2 bulan, masih sangat memungkinkan untuk relaktasi, apakah Bunda mau mencoba?

3y ago

Anak bisa banget terpengaruh mood ibunya. Kalau Bunda stress, panik, tidak tenang, anak cenderung akan semakin rewel. Kira-kira seperti kita merasa tidak nyaman saat berada dekat orang yang sedang marah. Jika Bunda mau relaktasi, Bunda perlu stop penggunaan dot. Bayinya bukan maunya susu botol, tapi dia mungkin bingung putiSelamat pagi, Bun. Stop pakai dot adalah langkah pertama yang perlu dilakukan jika ingin relaktasi, karena dot itu justru musuhnya. Ganti dot dengan media lain seperti gelas sloki, cup feeder, sendok, pipet, spuit. Bunda bisa lihat ini untuk mengetahui cara cup feeding https://www.instagram.com/reel/CZYOMMNF3St/?utm_medium=copy_link Bunda juga perlu berusaha tenang juga saat berusaha menyusui Si Kecil. Kalau Bunda panik, stress, tidak tenang, Si Kecil bisa merasakannya dan mungkin makin enggan menyusu karena tidak nyaman. Perbanyak skin to skin contact dan berkomunikasi lah dengan Si Kecil. Susui sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Perhatikan po

sering" di pegang bun biar terbiasa sama bunda

3y ago

iyaa bun sering saya cium, ngobrol semuanya udh dilakuin ttep aja bgtu