Kenaikan BB Seret

Bun, kenapa ya bb anak seret bgt naiknya Bbl 3055 Bln pertama naik jd 4100 Bln kedua naik jd 5000 Ehh d bln ketiga cuman naik jd 5700 Pdhl dia nenen trs, kl dbf juga aku sering bgt ngrasain ldr Tp kok bb anak seret gini ya??

13 Tanggapan

sama bun, bayiku bbl 3kg,1 bulan naik jd 4.6, 2bulan 5.6, ehhh kmrn pas posyandu cuma 6kg usia 3bln. naik 400gr trs bidannya bilang kurang harusnya naik 800gr, anakku full asi bun, kalo aku dirumah full dbf tp kalo lg kerja ya minum asip. tp emang gaada stok banyakk paling dirumah ada 4kantong asip di chiller, udh pesen sm ortu misal ga cukup asi nya disambung sufor aja , ternyataa ngasih asip nya di irit2😞 takutt anakku gadoyan sufor , dan ibuku baru bilang kmrn pas hbs posyandu. pdhl tiap hari aku sllu ingetin kalo asip nya habis lgsg buatin sufor aja gt, ya gimanaaa resiko ninggal anak kerja, jd gabisa mantau sepenuhny. tips dong bun biar bb anak naik, kira2 kebutuhan minum bayi 3bln brp ml ya?

1y ago

semangat ya bun mudah2an bln dpn bs kekejar bb nya.. kl anakku asi+sufor bun cuman akhir2 ini aku bener2 kurangin sih sufornya. kadang cmn 1x sehari atau 2x sehari krn aku ngerasa asi aku udah mulai banyak, kl dbf ga sampe hitungan menit udah ldr tp kl pumping dpt hindmilk nya emang dikit mom aku pernah baca2 gitu katanya rumusnya gini mom : 150ml × BB bayi : 12 jadi misal kyk anakku 150 x 5,7 : 12 = 71,25ml/minum (ini takaran 12sesi minum ya bun)