rewel

bun kenapa ya bayi saya suka rewel banget tiap hari nya, di susuin malah nangis d gendong juga nangis pdhal udh d cek pampers nya juga.

25 Tanggapan

Coba pegang pergelangan lehernya bund.. Kalau panas, itu biasanya keseleo, atau dia kecapean.. Dlu pas anak pertama saya juga rewel terus sampe saya pusing, trus saya pegang lehernya, ternyata panas, dan kata tukang urut baby, leher anak saya kecapean, setelah dipijit udh ga rewel lg bund..

Begitu lah cara bayi bun cuma bisa nangis pipis..pup..gerah..kembung dll Banyakin sabar ajak bicara dedenya Bujuk sambil disayang2 Dan kalau dede udah tanda2 gak nyaman langsung direspon jangan nunggu sampai dia nangis bun

Coba dipijat bund. Mungkin badannya sakit. Sma bagian perutnya siapa kembung. Sma bacain ayat kursi 1x, terus surah al nas 3x, al falaq 3x, al ikhlas 3x. Ditiup diatas ubun". Sma didengerin surah al baqarah bund

Bunda jg harus tetap tenang,. Bacain doa, tiap kali mw tdur, ayat kursi,al fatihah, an nas,al alaq, sm al ikhlas masing2 3x trus tiup ke telapak tangan trus usap ke ubun2 bayi smpe kaki 3x,. Semoga bermanfaat

Klo anak aku 4 malem kmrn kaya gtu karna kembung dia kaya yg ngeden" gtu gelisah kaya mau kentut tp susah D kasih minyak telon terus tiap abis ganti pempers, subuh atau pagi nya baru bisa tidur

4y ago

Sama kayak anak ku..

Bgtulah bayi bun Cek yg lain bun. Perutnya kembun ga? Ada yg gatel ga? Atau mungkin badannya pd pegel. Biasanya bayi yg sering d gendong sana sini suka pd pegel badannya

Banyak faktor, bund. Bisa gerah, bisa gak nyaman sama Cara gendongnya, bisa ngantuk, malah anak saya 5 bulan kalau bosen nangis sekarang. 🤣

Anak ku juga kaya gt, jd ak harus sabar, meskipun ud d minunin ttep aja gendong smbil d bacain sholawat apa aja bund.. InsyaAllah dede' diem

Di gendong berdiri tegak bun.. Bikin bayi nyaman posisi nya sambil bacain surat" alquran.. Insya'allah ga rewel.

Wajar bun. Bayiku mau umur 2bulan haduh rewelx minta ampun. Untung ada utix jd gendongx gantian.