Hasil usg dengan HPHT

Bun kenapa beda ya Kalau dibidan/klinik usia kandunganku 6/7 minggu Tapi pas usg 4/5 minggu Jaraknya jauh banget

4 Tanggapan

Hi bun. Perlu dipelajari, usia USG itu HANYA membaca ukuran janin, jadi usia sebenarnya tetap HPHT. HPL tetap dari HPHT karena usia pematangan organ tubuh dari HPHT (kecuali yg punya gangguan haid diluar siklus normal 21-35 hari seperti PCOS, itungnya dari USG pertama). Usia USG itu utk perbandingan. Dalam kasus ini, janin bunda usia sebenarnya 6-7w tapi di ukurannya baru sebesar 4-5w, lebih kecil dari semestinya. Tp itu masih batas wajar karena lebih kecil/lebih besar 1-2minggu masih normal, kalau beda jauh baru perlu ada tindakan. Makan makanan bergizi buat kejar ukuran. Semoga bermanfaat

3y ago

Hanya usia USG pertama ya bun yg jadi patokan HPL, kalau USG selanjutnya pasti berubah2 HPLnya. Sehat selaluuu

usg di lihat dari ukuran janin Bun.. ntr kalau sudah masuk tm2-tm3 bakal stabil kembali kok... dan bahkan lebih besar di usg

sy jg pas hamil krmn gitu kok hpl bidan 30 september usg 17 september dan lahir 18 september

Nggk jauh bgt kok bund .msih normal

3y ago

alhamdulillah kalau gitu bun. takut2 gmna gitu sampai bingung bertanya saat usg😁