Kecolongan bayi 9bln

Bun, kemarin pas ada adik ipar anakku umur 9bln makan biskuit sari gandum tp gak pake coklatnya habis 1,5 buletan, trus td pagi ditempat bude makan kacang ijo yg isian roti itu, Gimana yaa bun? Bahaya apa engga??

9 Tanggapan

halo bun, anakku minggu depan 9 bulan bun, sering ak kasi makan macem2 sih, tp kalo mpasi biasanya cuma garem dikit aja, kalo cemil2 gitu biasanya ak kasi kalo biakuit atau oreo, tp tengahnya yg mengandung gula2 gitu ga ak kasi, sejauh ini sih anaknya ga ada mslh bun, malah skg seperti seakan sdh mau beralih ke makanan keluarga krn udh ngerasain macam2 rasa. Kacang ijo itu bagus utk baby, tp jgn dikasi kalo mengandung gula, kalo mau kasi kacang ijo, bikin sendiri bun, dicampur ubi biasanya biar ada rasa manis dr ubinya, jadi rasa manis kalo dr makanan yg dasarnya manis masih ok utk baby bun, cth spti apel, jeruk, ubi, dan semacamnya

maaf banget jawab nya di luar topik cuma iri sma bunda ini anaknya 9bulan udah bisa makan biskuit,roti.. baby q 10bulan baru ada gigi 2 belum bisa makan biskuit utuh harus di campur air:') pernah di kasih bumer biskuit marie utuh 1gelondong terus digigit sma anak q langsung tersedak batuk² merah semua muka terus muntah itu baby nya udah tumbuh gigi bund atau emang udah bisa walau blm ada gigi

1y ago

@fakhita baik trimkasih sharing nya sy lg brusaha bund

Ya ga papa bun... Selagi anaknya bisa makan n nelen n tetep bisa bab dgn lancar, insya allah gpp.. Udh 9 bulan ini kecuali baru 6 7 bulan... Target MPASI seharusnya kan usia 12 bulan sudah bisa makan nasi.. Jd its ok ku rasa hehe

anak saya bun umur 6 bulan sering bnget makan roti marie/sari gandum, alhamdulillah gpp n malah sering ngemil seht² anak y n 8 bulanan udah bisa nguyah permen bulatan/permen vifamin, alhamdulillah gpp asal di pantau aja

krna uda ketelan.. pantau aja reaksi anaknya bun.. muntah, diare, smbeli, batuk atau yg lain.. lain kali orang skitar harus dikasi tau klo si dd blom boleh makan ini itu..

1y ago

alhamdulillah gk ada reaksi yg gimana2 bun,, iyaa bun

biskuit kayanya aman bund, yang penting ga pake selai atau coklat atau gula gula gitu.. kalo roti ga ngerti bund, belom pernah tak cobain ke anak..

di bawah satu tahun harusnya blm boleh makanan yang ada pemanisnya ya bund... cmiiw

salfok sama isian roti... roti apaan bun? merk apaan? takut ga ada bpom nya

1y ago

huhuhu segera netralisir dgn banyak asi ya bun

aku baca ituh kalo roti dikonsumsi bayi 9bulan keatas boleh bun